l'informazione
dalla parte dei bambini
Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.
I commenti dei lettori
Questa pagina riporta gli ultimi commenti dei lettori agli articoli pubblicati.
Vuoi dire anche tu la tua opinione, raccontare la tua esperienza, regalare qualche consiglio utile? In coda ad ogni pagina trovi la sezione COMMENTI: scrivi il tuo, liberamente, e lo pubblicheremo.
commento di Tiziana del 1/7/2013 La ricetta delle arancine (palermitane) non corrisponde: niente fegatini, ma si prepara il ragù asciutto (con carote, sedano, cipolle, pisellini) e il riso va cotto con l'acqua giusta altrim... (segue)
commento di rocco angela del 6/6/2013 Un piatto davvero gustoso e gradito dai bambini è la focaccia ripiena di spinaci ,prosciutto cotto senza polifosfati e formaggio fondente dolce tipo galbanino.Il procedimento è questo... (segue)
commento di elena del 5/5/2013 Da che età su può mangiare questa crostata? Ho visto che ci sono molte ricette con dentro la frutta secca (mandorle, pinoli, noci, pistacchi...) ma pensavo non si potessero dare fino ... (segue)
commento di marilù del 1/4/2013 besciamella senza burro?
commento di marilù del 10/3/2013 Il mio bambino ha 2 anni!posso dargli la ricotta o è un rischio?
commento di del 2/3/2013 Forse il pepe per i bambini è poco indicato, sbaglio?
commento di Antonella del 1/3/2013 Fantastiche e buonissime, grazie!!!!!
commento di Cinzia del 28/2/2013 mi chiedo se il vino ed il pepe nel pollo al mais siano indicato oltre che graditi ai bambini. Io nutro seri dubbi.
commento di sara del 6/2/2013 Le mezzelune sono venute carine io ci ho impiegato più tempo del previsto perchè ho deciso di utilizzare dei coloranti alimentari per adattarle maggiormente all'occasione del carneval... (segue)
commento di Carmela del 23/1/2013 Buona sera, mi associo a Raffaella da Roma nell'evidenziare la mancanza del lievito, anch'io vorrei sapere se effettivamente non è compreso. Grazie.
commento di angela del 23/1/2013 il mio bimbo ha 20 mesi ,va bene per lui la polenta?
commento di RAFFAELLA del 21/1/2013 Buongiorno, in questa ricetta per la "Torta Soffice", ho notato che manca il lievito. E' corretto? Grazie e buona giornata.
commento di mari del 10/1/2013 Questa ricetta mi piace, meglio se il gelato e il frappè lo facciamo noi in casa.
commento di Barbara del 26/11/2012 ma il vino NON ERA VIetato ai bambini anche in minima quantrità(LO ripetette nei vostri articoli)!? Oppure sfumarlo in padella elimina TUTTO l'alcol etilico ????
commento di romina del 17/10/2012 molto utile il trucco di farlo bollire con l'aggiunta del latte!!
commento di Anna del 27/9/2012 Giustamente si consiglia l'uso della forchetta per mescolare gli ingredienti, ma il segreto delle polpette - soprattutto quelle di carne - è nell'omogeneità dell'impasto. E, credetem... (segue)
commento di Rosa del 26/9/2012 Il pepe? Per i bambini?
commento di Dott. Giuseppe Varrasi, Pediatra di MAMMAePAPA'' del 9/8/2012 L'osservazione di Sonia è corretta: i legumi (piselli, ma anche fagioli, lenticchie, ceci e fave) si caratterizzano soprattutto per l'apporto di proteine. Tuttavia, una certa quota di fibre ... (segue)
commento di Sonia del 9/8/2012 il piatto pasta prosciutto e piselli è buonissimo, ma mi togliete un dubbio per favore ? un piatto unico non dovrebbe contenere anche le verdure ? i piselli li vedo come sostituti della carn... (segue)
commento di ilaria del 5/7/2012 ATTENZIONE!: i savoiardi contengono uova! questa ricetta è da spostare da questa sezione! oppure cambiate i biscotti da usare, chessò gli Oro Saiwa
commento di juliana del 24/5/2012 quanto riso?
commento di Roberta del 14/5/2012 E' ottima, senza il rosmarino, servita fredda con una dadolata di pomodorini pachino
commento di Annamaria del 7/5/2012 Pollo con carote e limone Una fettina di petto di pollo, una carotina, olio, sale, un limone Affettare la carota sottilmente, cuocere in padella con u... (segue)
commento di Annamaria del 7/5/2012 Un piatto unico, semplice ma nutriente, che farà apprezzare le verdure al tuo bambino Fusilli con crema di zucchine e robiola Grattugia nella ... (segue)
commento di Lorna del 25/4/2012 Ma il pangrattato nell' elenco degli ingredienti, poi quando lo si utilizza??;)
commento di falchi mario del 19/4/2012 Sono un pescatore dillettante ma pesco da quando ero bambino con i palamiti e calo ben 200 ami come la legge permette, prendo orate, saraghi e molte mormore in questo periodo ma branzini qua... (segue)
commento di Sara del 13/4/2012 Meglio non abusare dei centrifugati di frutta. Sono molto calorici e non contenendo fibre saziano con difficoltà. Meglio le verdure che di calorie ne hanno poche. Sara
commento di Arianna del 19/3/2012 Anche io ero titubante,invece ha iniziato a mangiare subito tutto e si è anche presa la forchetta e ha iniziato a mangiare da sola...
commento di gina del 12/3/2012 buongiorno, sembra una ricetta interessante, ma non ho capito cosa siano le erbette (aromi? eventualmente quali? oppure barbabietole? o altro?) e non so nemmeno cosa sia una marmitta. riuscite a sp... (segue)
commento di Massimo del 2/3/2012 In realtò nella carbonara si mette solo il tuorlo dell'uovo e non anche l'albume.
... (segue)
commento di Nensi del 20/2/2012 Il mio bimbo e solo 10 mesi non puo mangiare questi hamburger.Grazie.
commento di Temporlo del 10/2/2012 va beh...il vino mica lo assume con alcool, l'alcool evapora quasi subito durante la cottura. Per il burro, quello che viene assorbito dalla carne pensi che sia in termini di grasso, minore del lat... (segue)
commento di anna del 9/2/2012 ma mio figlio avra un anno a breve. . io sn rimasta ancora alle pappine con verdura. alternando pesce carne , legumi ecc.ha qualche dentino ma sinceramente nn sono sicura se e pront... (segue)
commento di mirela rrahmani del 31/1/2012 buono il risotto con i carciofi.io al mio bambino di un anno glilo faccio cosi' solo che al posto del riso normale uso quello piccolissimo che e' apposta per i piccolini.
commento di FRANCESCA del 26/1/2012 Salve, vorrei cimentarmi in questa ricetta... mi viene un dubbio sul LIEVITO: intendete lievito di birra o lievito per dolci? Grazie mille!
commento di Silvia del 19/12/2011 Sono una mamma bolognese (specie in via d'estinzione). Vi prego, i tortellini non vanno cotti nel brodo di POLLO ma nel brodo di GALLINA o di CAPPONE e il filo d'olio ASSOLUTAMENTE NO! Grazie.
commento di loredana del 18/11/2011 ho un bambino di 15 mesi e oltre al formaggino e al parmigiano reggiano che tipo di formaggio può mangiare?
commento di giada del 6/11/2011
Non capisco perche' devo sciacquare per mezzora il rombo?... (segue)
commento di francesca del 4/11/2011 grazie per la ricetta mi è stata molto utile buonissima
commento di gianna del 2/11/2011 coste tenere stufati pulire e lavare le coste meterle in una pentola capiente agiungere uno spichio aglio tre o quatro pomodori sechi tagliati a pezettini un cuchiaio di olio e un po di dato gr... (segue)
commento di Paola del 7/10/2011 Buon pomeriggio! sono io che vedo male o manca l'indicazione della quantità di zucchero da utilizzare? Mi fate sapere?decisamente è una ricetta che vorrei provare a preparare... grazi... (segue)
commento di mirela rrahmani del 29/9/2011 a giudicare dalla preparazione,sembra un primo invitante ma io che ho un bimbo di 9 mesi psso darli da mangiare questo primo?
commento di Elena Aralla del 19/9/2011 La ricetta è molto interessante; mi piacerebbe provarla, ma negli ingredienti non è specificata la quantità di latte di cui si parla nello sviluppo dlla ricetta stessa; quanto... (segue)
commento di Ilaria del 12/9/2011
il mio bambino di 28 mesi ne va matto!... (segue)
commento di Giulia del 9/9/2011 scusatemi ma non ho capito come è la preparazione del branzino in crosta, non conosco il significato del termine "impiattare" e se il filetto lo devo inserire all'interno della pas... (segue)
commento di SILVIA SERRA del 8/9/2011 Una pastasciutta che mia figlia mangia molto volentieri fin dai tempi dell'asilo è quella che lei definisce la PASTA GIALLA, è semplicemente la pasta allo zafferano. INGREDIEN... (segue)
commento di tiziana del 22/8/2011 Infornare a quanti gradi? Tiziana
commento di erika del 8/8/2011 proprio oggi ho dato la merenda al mio cucciolotto ho messo nel mixer due pesche con un po' di gelato fior di latte l'ho lasciata in frigo per un'oretta finchè lui dormiva e poi..l'ha divora... (segue)
commento di stefano del 19/7/2011 salve, ho fatto la torta, davvero fantastica, di grande effetto tanto che mia suocera me l'ha chiesta per un suo pranzo con le amiche, e ora tutte vogliono la ricetta. ho solamente ridotto le quant... (segue)
commento di Luigi del 11/7/2011 Una variante per i più grandicelli è quella di spolverarre le fettine di banane con del cacao amaro, dopo averle passate con un filo di miele.
commento di Gina del 8/7/2011 i piselli non sono un contorno, sono un secondo perché sono proteine. io a mia figlia -proprio su indicazione del pediatra- ho sempre dato i piselli in sostituzione alla carne/pesce, non in ... (segue)
commento di Maria del 4/7/2011 NElla mia ricetta non metto i fegatini , ma i piselli. Ed è meglio far cuocere il riso con la quantità giusta di acqua in modo che a fine cottura non si debba scolare l'acqua, L'amido... (segue)
commento di Sasha del 30/6/2011 Grazie mille per l'idea! L'ho provata stasera ed il mio bambino ha apprezzao molto! L'unica variante introdotta è stata la sottiletta al posto del parmigiano. Complimenti!
commento di roberta del 19/5/2011 E' ottima anche la frittata di patate con l'aggiunta di cubetti di formaggio (fontina, Lerdammer o groviera)
commento di Alessandra del 16/5/2011 ho appena letto la ricetta (interessante) dell'Insalata di legumi. MA che differenza c'è tra "fagioli secchi" e "cannellini"? Poiu, niente ceci?Saluti, e buon lavoro Ales... (segue)
commento di SALVATORE CONTI TAGUALE CONTI TAGUALE del 1/5/2011 Queste filastrocche sono bellissime anzi già ne o copiate 2 e sono bellissime
commento di Daniela del 17/3/2011 Avete mai provato gli GNOCCHI DI RICOTTA? E' una velocissima ricetta fornitami dalla suocera... Mia figlia ne va matta... DOSI PER DUE PERSONE: 250gr di ricotta fresca + 100 gr di farina bi... (segue)
commento di MARILENA del 3/3/2011 Grazie x qst ricetta! semplice e veloce ... sicuramente la proporro ai miei bimbi! baci marilena
commento di Lo staff di babychef.it del 10/2/2011 Certo Elisa... incominciano con dolci senza lattosio: (clicca qui) e merende senza senza lattosio: segue)
commento di elisa del 10/2/2011 Buongiorno, mio figlio (33mesi) è allergico alle proteine del latte:mi potete dare una mano per variare un pò i suoi menù? Grazie mille! Elisa
commento di Malui del 9/2/2011 Ho provato la ricetta con la variante della ricotta e del formaggio. Io uso solo latte e derivati di capra così ho usato ricotta di capra e pecorino stagionato gratuggiato. Ottimo risultato ... (segue)
commento di carla del 4/2/2011 Secondo di pesce superveloce Carpaccio di salmone impanato Impanare le fettine sottili di salmone con farina bianca, gialla e pangrattato, cuocerle per pochi minuti per parte in olio extravergine, ... (segue)
commento di Elisa del 4/2/2011 PASTA ALL'ITALIANA Occorrente: pasta corta ottima se con i fusilli, zucchine, pomodorini e formaggio brie Come si prepara: tagliare a rondelle sottili le zucchine farle apassire con... (segue)
commento di Daniela del 25/1/2011 Broccoli, cavolfiori, etc... provate a cuocerli "al vapore": praticamente senza cattivo odore e il sapore ci guadagna!
commento di maria elena lioy del 24/1/2011 Trovo più efficace, riguardo all'odore "intenso" del cavolfiore, la mollica con aceto nell'acqua di cottura!
commento di del 20/1/2011 Leggo con piacere le vostre ricette per i bambini piccoli che trovo molto utili. Sono però un po' perplessa nel leggere che usate del vino nelle preparazioni , visto che le ricette che ... (segue)
commento di teresa del 13/1/2011 io lo do spesso a mio figlio di 21 mesi x merenda, lo faccio con banana e mela e metto il latte e qualche biscottino,lo divora!
commento di Sandra del 11/1/2011 Io i wurstel non li ho mai dati ai miei, hanno 23 mesi. Sono troppo saporiti secondo me, di solito preparo dei bocconcini di pollo infarinati e li cucino nel latte. Il contorno dei piselli non &egr... (segue)
commento di vanna del 11/1/2011 da che età possono mangiarli? a 13 mesi la buccia dei legumi bisogna evitarla o no? grazie
commento di sonia del 10/1/2011 E' VERO! I PISELLI RIESCONO A STUZZICARE LA CURIOSITA' DI MIO FIGLIO CHE HA QUASI 3 ANNI...IO PER ESEMPIO METTO UN POCHINO DI CIPOLLA ,LA FACCIO ROSOLARE E POI METTO UNA MANCIATA DI PISELLI E... (segue)
commento di elvira del 14/12/2010 scaloppine al latte: Infarina le fettine di carne (petto di pollo, fesa di tacchino o quello che ti piace) e cuocile in padella con un po' di olio (olio e burro se preferisci), dopo averle ... (segue)
commento di benny del 13/12/2010
Penso che far rosolare il pollo a fuoco medio alto sia meglio per mantenere I sapori del pollo e farlo diventare morbido...... (segue)
commento di Lo staff di babychef.it del 9/11/2010 Il pangrattato serve ad impanare la sogliola. Scusaci per l'errore, abbiamo correto. Grazie per la segn... (segue)
commento di del 8/11/2010 scusate ma il pangrattato a cosa serve?
commento di Lo staff di babychef.it del 4/11/2010 Grazie Nicoletta, della segnalazione. La pancetta era un refuso. In realtà sei vuoi comunque potrebbe essere una variazione... basta fare un bel soffritto prima di far sciogliere i formaggi.... (segue)
commento di Nicoletta del 4/11/2010 e la pancetta?
commento di nico del 4/11/2010 Per esperienza personale le posso assicurare che la salmonella è un'infestazione endemica in quasi tutti gli allevamenti anche controllati.La cosa migliore è non dare MAI uova crude a... (segue)
commento di Lussi del 3/11/2010 io metto sia l'uovo che il formaggio. Trito nell'impasto un po' di salvia e la uso anche per il condimento dopo averla fatta appassire un po' con il burro
commento di Lavinia del 1/11/2010 sono squisiti! io invece del formaggio fresco ci metto l'uovo, e per i grandi si puo condire con olio, aglio e peperoncino. Mi raccomnando di cuocere la zucca a pezzi in forno, altrimenti rimane tr... (segue)
commento di camelia del 29/10/2010 ma ci sta il marsala nei biscotti per i bambini?si puo' sostituire con qualcos'altro?
... (segue)