ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.





Blog

I commenti dei lettori

Ultimi commenti pubblicati

Questa pagina riporta gli ultimi commenti dei lettori agli articoli pubblicati.
Vuoi dire anche tu la tua opinione, raccontare la tua esperienza, regalare qualche consiglio utile? In coda ad ogni pagina trovi la sezione COMMENTI: scrivi il tuo, liberamente, e lo pubblicheremo.

  • Arancini di riso

    commento di Tiziana del 1/7/2013

    La ricetta delle arancine (palermitane) non corrisponde: niente fegatini, ma si prepara il ragù asciutto (con carote, sedano, cipolle, pisellini) e il riso va cotto con l'acqua giusta altrim... (segue)

  • Cannelloni di melanzane con prosciutto crudo

    commento di rocco angela del 6/6/2013

    Un piatto davvero gustoso e gradito dai bambini è la focaccia ripiena di spinaci ,prosciutto cotto senza polifosfati e formaggio fondente dolce tipo galbanino.Il procedimento è questo... (segue)

  • Crostata di ricotta

    commento di elena del 5/5/2013

    Da che età su può mangiare questa crostata? Ho visto che ci sono molte ricette con dentro la frutta secca (mandorle, pinoli, noci, pistacchi...) ma pensavo non si potessero dare fino ... (segue)

  • Fettine di vitello alla besciamella

    commento di marilù del 1/4/2013

    besciamella senza burro?

    ... (segue)

  • Sorprese alla ricotta

    commento di marilù del 10/3/2013

    Il mio bambino ha 2 anni!posso dargli la ricotta o è un rischio?

    ... (segue)

  • Fusilli Philadelphia e zucchine

    commento di del 2/3/2013

    Forse il pepe per i bambini è poco indicato, sbaglio?

    ... (segue)

  • Polpettine di ricotta

    commento di Antonella del 1/3/2013

    Fantastiche e buonissime, grazie!!!!!

    ... (segue)

  • Pollo e mais

    commento di Cinzia del 28/2/2013

    mi chiedo se il vino ed il pepe nel pollo al mais siano indicato oltre che graditi ai bambini. Io nutro seri dubbi.

    ... (segue)

  • Mezzelune di mele

    commento di sara del 6/2/2013

    Le mezzelune sono venute carine io ci ho impiegato più tempo del previsto perchè ho deciso di utilizzare dei coloranti alimentari per adattarle maggiormente all'occasione del carneval... (segue)

  • Torta soffice

    commento di Carmela del 23/1/2013

    Buona sera, mi associo a Raffaella da Roma nell'evidenziare la mancanza del lievito, anch'io vorrei sapere se effettivamente non è compreso. Grazie.

    ... (segue)

  • Polenta piemontese

    commento di angela del 23/1/2013

    il mio bimbo ha 20 mesi ,va bene per lui la polenta?

    ... (segue)

  • Torta soffice

    commento di RAFFAELLA del 21/1/2013

    Buongiorno, in questa ricetta per la "Torta Soffice", ho notato che manca il lievito. E' corretto? Grazie e buona giornata.

    ... (segue)

  • Frappè rosa

    commento di mari del 10/1/2013

    Questa ricetta mi piace, meglio se il gelato e il frappè lo facciamo noi in casa.

    ... (segue)

  • Risotto con le coste

    commento di Barbara del 26/11/2012

    ma il vino NON ERA VIetato ai bambini anche in minima quantrità(LO ripetette nei vostri articoli)!? Oppure sfumarlo in padella elimina TUTTO l'alcol etilico ????

    ... (segue)

  • Cavolfiore lesso

    commento di romina del 17/10/2012

    molto utile il trucco di farlo bollire con l'aggiunta del latte!!

    ... (segue)

  • Polpette di riso e uova

    commento di Anna del 27/9/2012

    Giustamente si consiglia l'uso della forchetta per mescolare gli ingredienti, ma il segreto delle polpette - soprattutto quelle di carne - è nell'omogeneità dell'impasto. E, credetem... (segue)

  • Fusilli Philadelphia e zucchine

    commento di Rosa del 26/9/2012

    Il pepe? Per i bambini?

    ... (segue)

  • Pasta prosciutto cotto e piselli

    commento di Dott. Giuseppe Varrasi, Pediatra di MAMMAePAPA'' del 9/8/2012

    L'osservazione di Sonia è corretta: i legumi (piselli, ma anche fagioli, lenticchie, ceci e fave) si caratterizzano soprattutto per l'apporto di proteine. Tuttavia, una certa quota di fibre ... (segue)

  • Pasta prosciutto cotto e piselli

    commento di Sonia del 9/8/2012

    il piatto pasta prosciutto e piselli è buonissimo, ma mi togliete un dubbio per favore ? un piatto unico non dovrebbe contenere anche le verdure ? i piselli li vedo come sostituti della carn... (segue)

  • Tiramisù allo yogurt

    commento di ilaria del 5/7/2012

    ATTENZIONE!: i savoiardi contengono uova! questa ricetta è da spostare da questa sezione! oppure cambiate i biscotti da usare, chessò gli Oro Saiwa

    ... (segue)

  • Risotto con le seppie

    commento di juliana del 24/5/2012

    quanto riso?

    ... (segue)

  • Insalata di legumi

    commento di Roberta del 14/5/2012

    E' ottima, senza il rosmarino, servita fredda con una dadolata di pomodorini pachino

    ... (segue)

  • Farfalle alle melanzane

    commento di Annamaria del 7/5/2012

    Pollo con carote e limone

    Una fettina di petto di pollo, una carotina, olio, sale, un limone

    Affettare la carota sottilmente, cuocere in padella con u... (segue)

  • Melanzana impanata al forno

    commento di Annamaria del 7/5/2012

    Un piatto unico, semplice ma nutriente, che farà apprezzare le verdure al tuo bambino

    Fusilli con crema di zucchine e robiola 

    Grattugia nella ... (segue)

  • Sogliola in padella

    commento di Lorna del 25/4/2012

    Ma il pangrattato nell' elenco degli ingredienti, poi quando lo si utilizza??;)

    ... (segue)

  • Branzino al vapore con aceto balsamico

    commento di falchi mario del 19/4/2012

      Sono un pescatore dillettante ma pesco da quando ero bambino con i palamiti e calo ben 200 ami come la legge permette, prendo orate, saraghi e molte mormore in questo periodo ma branzini qua... (segue)

  • Centrifuga di pesche

    commento di Sara del 13/4/2012

    Meglio non abusare dei centrifugati di frutta. Sono molto calorici e non contenendo fibre saziano con difficoltà. Meglio le verdure che di calorie ne hanno poche.

    Sara

    ... (segue)

  • Fettine al limone

    commento di Arianna del 19/3/2012

    Anche io ero titubante,invece ha iniziato a mangiare subito tutto e si è anche presa la forchetta e ha iniziato a mangiare da sola...

    ... (segue)

  • Tortellini con le erbette

    commento di gina del 12/3/2012

    buongiorno, sembra una ricetta interessante, ma non ho capito cosa siano le erbette (aromi? eventualmente quali? oppure barbabietole? o altro?) e non so nemmeno cosa sia una marmitta. riuscite a sp... (segue)

  • Pastasciutta alla carbonara

    commento di Massimo del 2/3/2012

    In realtò nella carbonara si mette solo il tuorlo dell'uovo e non anche l'albume.



    ... (segue)

  • Hamburger

    commento di Nensi del 20/2/2012

    Il mio bimbo e solo 10 mesi non puo mangiare questi hamburger.Grazie.

    ... (segue)

  • Fettine al limone

    commento di Temporlo del 10/2/2012

    va beh...il vino mica lo assume con alcool, l'alcool evapora quasi subito durante la cottura. Per il burro, quello che viene assorbito dalla carne pensi che sia in termini di grasso, minore del lat... (segue)

  • Fettine al limone

    commento di anna del 9/2/2012

    ma mio figlio avra  un anno a breve. . io sn rimasta ancora alle pappine con verdura. alternando pesce carne , legumi ecc.ha qualche dentino ma sinceramente nn sono sicura se e pront... (segue)

  • Risotto ai carciofi

    commento di mirela rrahmani del 31/1/2012

    buono il risotto con i carciofi.io al mio bambino di un anno glilo faccio cosi' solo che al posto del riso normale uso quello piccolissimo che e' apposta per i piccolini.

    ... (segue)

  • Brioches al latte

    commento di FRANCESCA del 26/1/2012

    Salve, vorrei cimentarmi in questa ricetta... mi viene un dubbio sul LIEVITO: intendete lievito di birra o lievito per dolci? Grazie mille!

    ... (segue)

  • Tortellini in brodo

    commento di Silvia del 19/12/2011

    Sono una mamma bolognese (specie in via d'estinzione). Vi prego, i tortellini non vanno cotti nel brodo di POLLO ma nel brodo di GALLINA o di CAPPONE e il filo d'olio ASSOLUTAMENTE NO! Grazie.

    ... (segue)

  • Formaggio fresco

    commento di loredana del 18/11/2011

    ho un bambino di 15 mesi e oltre al formaggino e al parmigiano reggiano che tipo di formaggio può mangiare?

    ... (segue)

  • Rombo al forno

    commento di giada del 6/11/2011

    Non capisco perche' devo sciacquare per mezzora il rombo?... (segue)

  • Pasta alla carbonara

    commento di francesca del 4/11/2011

    grazie per la ricetta mi è stata molto utile buonissima

    ... (segue)

  • Coste al gratin

    commento di gianna del 2/11/2011

    coste tenere stufati pulire e lavare le coste meterle in una pentola capiente agiungere uno spichio aglio tre o quatro pomodori sechi tagliati a pezettini un cuchiaio di olio e un po di dato gr... (segue)

  • Torta di carote

    commento di Paola del 7/10/2011

    Buon pomeriggio! sono io che vedo male o manca l'indicazione della quantità di zucchero da utilizzare? Mi fate sapere?decisamente è una ricetta che vorrei provare a preparare... grazi... (segue)

  • Zuppa di semolino e bietole

    commento di mirela rrahmani del 29/9/2011

    a giudicare dalla preparazione,sembra un primo invitante ma io che ho un bimbo di 9 mesi psso darli da mangiare questo primo?

    ... (segue)

  • Sformato di pere

    commento di Elena Aralla del 19/9/2011

    La ricetta è molto interessante; mi piacerebbe provarla, ma negli ingredienti non è specificata la quantità di latte di cui si parla nello sviluppo dlla ricetta stessa; quanto... (segue)

  • Fiori di zucca ripieni al prosciutto cotto

    commento di Ilaria del 12/9/2011

    il mio bambino di 28 mesi ne va matto!... (segue)

  • Branzino in crosta

    commento di Giulia del 9/9/2011

    scusatemi ma non ho capito come è la preparazione del branzino in crosta, non conosco il significato del termine "impiattare" e se il filetto lo devo inserire all'interno della pas... (segue)

  • Pastasciutte "classiche" a misura di piccoli

    commento di SILVIA SERRA del 8/9/2011

    Una pastasciutta che mia figlia mangia molto volentieri fin dai tempi dell'asilo è quella che lei definisce la PASTA GIALLA, è semplicemente la pasta allo zafferano.

    INGREDIEN... (segue)

  • Budino alla pesca

    commento di tiziana del 22/8/2011

    Infornare a quanti gradi? Tiziana

    ... (segue)

  • Centrifuga di pesche

    commento di erika del 8/8/2011

    proprio oggi ho dato la merenda al mio cucciolotto ho messo nel mixer due pesche con un po' di gelato fior di latte l'ho lasciata in frigo per un'oretta finchè lui dormiva e poi..l'ha divora... (segue)

  • Cheese-cake lamponi

    commento di stefano del 19/7/2011

    salve, ho fatto la torta, davvero fantastica, di grande effetto tanto che mia suocera me l'ha chiesta per un suo pranzo con le amiche, e ora tutte vogliono la ricetta. ho solamente ridotto le quant... (segue)

  • Banane a fette con zucchero e limone

    commento di Luigi del 11/7/2011

    Una variante per i più grandicelli è quella di spolverarre le fettine di banane con del cacao amaro, dopo averle passate con un filo di miele.

    ... (segue)

  • Piselli stufati

    commento di Gina del 8/7/2011

    i piselli non sono un contorno, sono un secondo perché sono proteine. io a mia figlia -proprio su indicazione del pediatra- ho sempre dato i piselli in sostituzione alla carne/pesce, non in ... (segue)

  • Arancini di riso

    commento di Maria del 4/7/2011

    NElla mia ricetta non metto i fegatini , ma i piselli. Ed è meglio far cuocere il riso con la quantità giusta di acqua in modo che a fine cottura non si debba scolare l'acqua, L'amido... (segue)

  • Vitello saporito

    commento di Sasha del 30/6/2011

    Grazie mille per l'idea! L'ho provata stasera ed il mio bambino ha apprezzao molto! L'unica variante introdotta è stata la sottiletta al posto del parmigiano. Complimenti!

    ... (segue)

  • Frittata ai formaggi

    commento di roberta del 19/5/2011

    E' ottima anche la frittata di patate con l'aggiunta di cubetti di formaggio (fontina, Lerdammer o groviera)

    ... (segue)

  • Insalata di legumi

    commento di Alessandra del 16/5/2011

    ho appena letto la ricetta (interessante) dell'Insalata di legumi. MA che differenza c'è tra "fagioli secchi" e "cannellini"? Poiu, niente ceci?Saluti, e buon lavoro Ales... (segue)

  • Filastrocca dell'estate

    commento di SALVATORE CONTI TAGUALE CONTI TAGUALE del 1/5/2011

    Queste filastrocche sono bellissime anzi già ne o copiate 2 e sono bellissime

    ... (segue)

  • Gnocchi di patata

    commento di Daniela del 17/3/2011

    Avete mai provato gli GNOCCHI DI RICOTTA? E' una velocissima ricetta fornitami dalla suocera... Mia figlia ne va matta...

    DOSI PER DUE PERSONE: 250gr di ricotta fresca + 100 gr di farina bi... (segue)

  • Chiacchiere di Carnevale

    commento di MARILENA del 3/3/2011

    Grazie x qst ricetta! semplice e veloce ... sicuramente la proporro ai miei bimbi! baci marilena

    ... (segue)

  • Crema di uovo al pomodoro

    commento di Lo staff di babychef.it del 10/2/2011

    Certo Elisa... incominciano con dolci senza lattosio: (clicca qui) e merende senza senza lattosio: segue)

  • Crema di uovo al pomodoro

    commento di elisa del 10/2/2011

    Buongiorno, mio figlio (33mesi) è allergico alle proteine del latte:mi potete dare una mano per variare un pò i suoi menù? Grazie mille! Elisa

    ... (segue)

  • Malfatti di ricotta e spinaci

    commento di Malui del 9/2/2011

    Ho provato la ricetta con la variante della ricotta e del formaggio. Io uso solo latte e derivati di capra così ho usato ricotta di capra e pecorino stagionato gratuggiato. Ottimo risultato ... (segue)

  • Pasta al pesto di zucchine

    commento di carla del 4/2/2011

    Secondo di pesce superveloce Carpaccio di salmone impanato Impanare le fettine sottili di salmone con farina bianca, gialla e pangrattato, cuocerle per pochi minuti per parte in olio extravergine, ... (segue)

  • Pasta prosciutto cotto e piselli

    commento di Elisa del 4/2/2011

    PASTA ALL'ITALIANA

    Occorrente: pasta corta ottima se con i fusilli, zucchine, pomodorini e formaggio brie

    Come si prepara: tagliare a rondelle sottili le zucchine farle apassire con... (segue)

  • Cavolfiore lesso

    commento di Daniela del 25/1/2011

    Broccoli, cavolfiori, etc... provate a cuocerli "al vapore": praticamente senza cattivo odore e il sapore ci guadagna!

    ... (segue)

  • Cavolfiore lesso

    commento di maria elena lioy del 24/1/2011

    Trovo più efficace, riguardo all'odore "intenso" del cavolfiore, la mollica con aceto nell'acqua di cottura!

    ... (segue)

  • Frullato invernale

    commento di del 20/1/2011

    Leggo con piacere le vostre ricette per i bambini piccoli che trovo molto utili. Sono però un po' perplessa nel leggere che usate del vino nelle preparazioni , visto che le ricette che ... (segue)

  • Frullato invernale

    commento di teresa del 13/1/2011

    io lo do spesso a mio figlio di 21 mesi x merenda, lo faccio con banana e mela e metto il latte e qualche biscottino,lo divora!

    ... (segue)

  • Piselli stufati

    commento di Sandra del 11/1/2011

    Io i wurstel non li ho mai dati ai miei, hanno 23 mesi. Sono troppo saporiti secondo me, di solito preparo dei bocconcini di pollo infarinati e li cucino nel latte. Il contorno dei piselli non &egr... (segue)

  • Piselli stufati

    commento di vanna del 11/1/2011

    da che età possono mangiarli? a 13 mesi la buccia dei legumi bisogna evitarla o no? grazie

    ... (segue)

  • Piselli stufati

    commento di sonia del 10/1/2011

    E' VERO! I PISELLI  RIESCONO A STUZZICARE LA CURIOSITA' DI MIO FIGLIO CHE HA QUASI 3 ANNI...IO PER ESEMPIO METTO UN POCHINO DI CIPOLLA ,LA FACCIO ROSOLARE E POI METTO UNA MANCIATA DI PISELLI E... (segue)

  • Pollo e mais

    commento di elvira del 14/12/2010

    scaloppine al latte:

    Infarina le fettine di carne (petto di pollo, fesa di tacchino o quello che ti piace) e cuocile in padella con un po' di olio (olio e burro se preferisci), dopo averle ... (segue)

  • Pollo delizia

    commento di benny del 13/12/2010

    Penso che far rosolare il pollo a fuoco medio alto sia meglio per mantenere I sapori del pollo e farlo diventare morbido...... (segue)

  • Sogliola in padella con sesamo

    commento di Lo staff di babychef.it del 9/11/2010

    Il pangrattato serve ad impanare la sogliola. Scusaci per l'errore, abbiamo correto. Grazie per la segn... (segue)

  • Sogliola in padella con sesamo

    commento di del 8/11/2010

    scusate ma il pangrattato a cosa serve?

    ... (segue)

  • Sugo ai formaggi

    commento di Lo staff di babychef.it del 4/11/2010

    Grazie Nicoletta, della segnalazione. La pancetta era un refuso. In realtà sei vuoi comunque potrebbe essere una variazione... basta fare un bel soffritto prima di far sciogliere i formaggi.... (segue)

  • Sugo ai formaggi

    commento di Nicoletta del 4/11/2010

    e la pancetta?

    ... (segue)

  • Sugo alla carbonara

    commento di nico del 4/11/2010

    Per esperienza personale le posso assicurare che la salmonella è un'infestazione endemica in quasi tutti gli allevamenti anche controllati.La cosa migliore è non dare MAI uova crude a... (segue)

  • Gnocchi di zucca

    commento di Lussi del 3/11/2010

    io metto sia l'uovo che il formaggio. Trito nell'impasto un po' di salvia e la uso anche per il condimento dopo averla fatta appassire un po' con il burro

    ... (segue)

  • Gnocchi di zucca

    commento di Lavinia del 1/11/2010

    sono squisiti! io invece del formaggio fresco ci metto l'uovo, e per i grandi si puo condire con olio, aglio e peperoncino. Mi raccomnando di cuocere la zucca a pezzi in forno, altrimenti rimane tr... (segue)

  • Biscotti di Halloween

    commento di camelia del 29/10/2010

    ma ci sta il marsala nei biscotti per i bambini?si puo' sostituire con qualcos'altro?



    ... (segue)

CERCA NEL SITO con Google

Zoom caratteri   A   |   A   |   A