Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 formaggio fresco da dividere in due (o due tomine piccole)
  • olio e sale quanto basta
  • menta secca o origano

Come lo prepari

In una ciotolina versa qualche cucchiaio d'olio con un pizzico di sale e spolverizza le erbe, mescola con una certa energia per un minuto quindi adagia il formaggio.
Lascialo insaporire per una mezz'ora quindi scolalo dall'olio e servilo ai bambini.

Altro su: "Formaggio fresco condito"

Uova al tegamino
L'uovo al tegamino è un piatto semplice, ma farlo veramente bene non è alla portata di tutti.
Uovo al burro
Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.
Sugo ai formaggi
Il sugo ai formaggi per condire la pasta è una delizia del palato. Puoi variare ogni volta mescolando formaggi diversi.
Macedonia di frutta invernale
La stagione invernale offre una varietà di frutti ricchissimi di proprietà: gli agrumi, le croccanti mele e le succose pere. Ecco un'ottima macedonia invernale.
Raclette domestica
La raclette è un piatto tipico del canton Vallese. Il termine deriva da racler, che significa raschiare. È un pasto molto nutriente.
Frittata ai formaggi
La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.