Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per 4 bambini):
- 100 grammi di coste
- 1 cucchiaio di farina
- succo di limone
- sale quanto basta
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Come le prepari:
Lava le coste dividendo la parte bianca centrale più dura (ma una volta cotta più dolce) dalle foglie verdi. Taglia i fusti a segmenti di 1 cm e le foglie a pezzetti. Metti in una pentola poca acqua, la farina, un po’ di succo di limone e porta a bollore lasciandole cuocere per 10 minuti. Travasale in una pirofila, cospargile di grana e inforna con il grill per 5 minuti circa finché sono gratinate.
Altro su: "Coste al gratin"
- Risotto con le coste
- Tutte le verdure a foglia di colore verde scuro, contengono grandi quantità di vitamina A. Questo riso con le coste è davvero buonissimo, delicato e cremoso.
- Insalata di cuori
- Un contorno adatto ad una tavola imbandita. Un' insalata ricca e raffinata per una pasto altrettanto ricercato ed elegante.
- Pasta al pesto
- La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
- Insalata di pomodoro
- A detta di molti esperti non esiste farmaco efficace contro i radicali liberi come lo è il pomodoro.
- Pasta con le lenticchie
- Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.
- Beppe Pillo ed il suo gallo
- In un piccolo intervallo, Beppe Pillo col suo gallo, scende in fretta nel suo orto, per vedere cosa è sorto.