Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini):

  • 100 grammi di coste
  • 1 cucchiaio di farina
  • succo di limone
  • sale quanto basta
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato

Come le prepari:

Lava le coste dividendo la parte bianca centrale più dura (ma una volta cotta più dolce) dalle foglie verdi. Taglia i fusti a segmenti di 1 cm e le foglie a pezzetti. Metti in una pentola poca acqua, la farina, un po’ di succo di limone e porta a bollore lasciandole cuocere per 10 minuti. Travasale in una pirofila, cospargile di grana e inforna con il grill per 5 minuti circa finché sono gratinate.

Altro su: "Coste al gratin"

Risotto con le coste
Tutte le verdure a foglia di colore verde scuro, contengono grandi quantità di vitamina A. Questo riso con le coste è davvero buonissimo, delicato e cremoso.
Insalata di cuori
Un contorno adatto ad una tavola imbandita. Un' insalata ricca e raffinata per una pasto altrettanto ricercato ed elegante.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
Insalata di pomodoro
A detta di molti esperti non esiste farmaco efficace contro i radicali liberi come lo è il pomodoro.
Pasta con le lenticchie
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.
Beppe Pillo ed il suo gallo
In un piccolo intervallo, Beppe Pillo col suo gallo, scende in fretta nel suo orto, per vedere cosa è sorto.