Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini):

  • 2 patate medie
  • 2 foglie d'alloro
  • olio e sale quanto basta

Come le prepari:

Pela e taglia per la lunghezza le patate. Mettile nell'acqua fredda in un tegame e accendi il fuoco. Quando iniziano a bollire salale e aggiungi l'alloro. Lasciale cuocere per dieci minuti circa. Toglile dall'acqua e condiscile con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Altro su: "Patate lesse con alloro"

Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
Sformato di patate
Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Soufflè gratinato
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.