Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per 4 bambini):
- 2 patate medie
- 2 foglie d'alloro
- olio e sale quanto basta
Come le prepari:
Pela e taglia per la lunghezza le patate. Mettile nell'acqua fredda in un tegame e accendi il fuoco. Quando iniziano a bollire salale e aggiungi l'alloro. Lasciale cuocere per dieci minuti circa. Toglile dall'acqua e condiscile con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Altro su: "Patate lesse con alloro"
- Purè di patate giallo
- Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
- Patatine dorate
- Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
- Sformato di patate
- Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
- Crocchette di patate
- La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
- Patate al cartoccio
- Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
- Soufflè gratinato
- Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.