Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 800g Patate
- 50g Burro
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
Come lo prepari:
Pelate le patate, lavatele, asciugatele con della carta assorbente e fatele a tocchetti.
Fondete il burro in una pirofila da microonde per un minuto alla massima potenza.
Aggiungetevi le patate, profumate con gli aghi di rosmarino, coprite con un foglio di pellicola trasparente e cuocete per 15 minuti alla massima potenza. A metà cottura rigirate le patate con un cucchiaio di legno o una spatola in modo che si dorino uniformemente.
A cottura ultimata conditele di sale e pepe e lasciatele riposare per qualche minuto-
Altro su: "Patate al microonde"
- Patate: proprietà nutrizionali
- Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.
- Patate profumate
- Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
- Patatine dorate
- Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
- Patatine fritte
- Spesso evitate per motivi di dieta. Come fare quindi per gustarle senza sentirsi continuamente in colpa? Basta seguire delle semplici indicazioni.
- Patate brasate
- La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
- Insalata di patate saporita
- L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.