Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 patate medie
- 1 cucchiaio d'olio
- salvia e rosmarino
- sale quanto basta
Come le prepari
Pela le patate e tagliale a cubotti. Mettile in una teglia in modo che non si accavallino. Mescolale bene con l'olio, aggiungi la salvia e rosmarino, salale e infornale a 180° per 40 minuti circa mescolandole di tanto in tanto in modo che dorino uniformemente.
Altro su: "Patatine dorate"
- Patate al cartoccio
- Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
- Patate in camicia
- Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
- Petali di patatine
- Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
- Insalata di patate e fagiolini
- L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
- Patate lesse con alloro
- Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
- Patate: proprietà nutrizionali
- Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.