Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 patate medie
  • 1 cucchiaio d'olio
  • salvia e rosmarino
  • sale quanto basta

Come le prepari

Pela le patate e tagliale a cubotti. Mettile in una teglia in modo che non si accavallino. Mescolale bene con l'olio, aggiungi la salvia e rosmarino, salale e infornale a 180° per 40 minuti circa mescolandole di tanto in tanto in modo che dorino uniformemente.

Altro su: "Patatine dorate"

Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Patate: proprietà nutrizionali
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.