Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve
- 25 gr di burro
- 125 gr di farina
- 200 ml di latte
- 6 gr di lievito in polvere
- 2 uova
- 15 gr di zucchero
- un pizzico di sale
Come li prepari
Dividere gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli in un recipiente e mescolarli con una forchetta, poi aggiungere il latte e il burro fuso.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati.
Montare i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto precedentemente preparato.
Mettere a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro.
Versare al centro del pentolino un mestolino di preparato, e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti.
Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all'incirca 12 e serviteli caldi.
Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto, crema al cioccolato, nutella, tutto quello che vi piace.