Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 carciofo
- 1 cucchiaio di olio
- sale quanto basta
Come le prepari
Lava e taglia tutte le verdure: la cipolla a quarti e poi a fettine, la carota a rondelle, il carciofo a spicchi e la patata a tocchetti. Mettile in una padella con un goccio d’olio, salale e falle cuocere per 10 minuti a fuoco vivace coperte.
Altro su: "Verdure in padella"
- Patè vegetale
- Un modo originale per gustare le verdure su bruschette o per farcire un panino o per un piatto di contorno originale.
- Crema di porri e patate
- La crema di patate e porri è una saporita ricetta. Si può aggiungere la pasta oppure come nella ricetta dei crostini.
- Verdure arcobaleno
- Le verdure arcobaleno invogliano anche i più piccini.
- Carote: proprietà nutrizionali
- Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
- Involtini prosciutto e fagiolini
- Facili e velocissimi anche da preparare il giorno prima e lasciare in frigorifero.
- Finocchi: proprietà nutrizionali
- Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.