Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1000 g di asparagi
  • 70 g di formaggio emmenthal
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 tazza di besciamella
  • Burro
  • Sale

Come li prepari:

Lessate per un quarto d'ora gli asparagi in acqua bollente. Adagiate in fila un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata.
Distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l'Emmenthal tagliato a fettine sottili.
Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro.
Infornate a 180 gradi per un quarto d'ora e servite nello stesso recipiente.

Altro su: "Asparagi gratinati"

Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
La vellutata di asparagi
La vellutata di asparagi ha un sapore molto delicato. E' una valida alternativa per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Asparagi alla parmigiana
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.
Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.
Asparagi con uova
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio. Sono ricchi di fibra, ma sono poveri di calorie.