Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
Per 12 crêpes:
- 75 g di farina di grano saraceno
- 75 g di farina bianca
- 2 uova
- 3 cucchiai di birra
- 200 g di latte
- sale q.b.
per il ripieno:
- 500 g di asparagi, anche surgelati
- 300 g di ricotta
- 2 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 500 ml di salsa béchamel
- noce moscata
- burro
Come le prepari:
Preparate le crêpes e fate raffreddare.
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi. Sciacquateli, poi tenete da parte le punte e tagliate il resto a rondelle che lesserete per circa 15 minuti in acqua salata mentre farete lo stesso con le punte ma solo per 4 minuti ed in un altra pentola.
Scolate e fate raffreddare.
Frullate ora le rondelle assieme alle uova, un pizzico di sale, due cucchiai di parmigiano e la ricotta. Farcite le crêpes con una cucchiaiata dell'impasto ottenuto disponedoci sopra le punte degli asparagi tagliate per il lungo, arrotolatele su loro stesse e disponetele su una pirofila leggermente imburrata. Ricopritele con la salsa besciamella, cospargete con il formaggio rimasto, aggiungete qua e là dei fiocchetti di burro, della noce moscata grattugiata e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Altro su: "Crepes agli asparagi"
- Crêpes ricotta e prezzemolo
- Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
- Crêpes miele, zucchero e limone
- Veramente originale può essere preparata in occasioni speciali. Semplice da preparare, è sicuramente adatta ad un avvenimento come una festa per bambini.
- Crepes arancia e zenzero
- Le crepes arancia e zenzero sono un dolce squisito, possono essere mangiate anche a merenda con i nostri bambini.
- Crêpes con la Nutella
- Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
- Crepes
- Sono versatili frittatine da farcire sia dolci che salate.
- Crepes grano saraceno, Bitto e spinaci
- Le crepes al grano saraceno, Bitto e spinaci sono un piatto unico veramente goloso che piace tanto ai bambini ed è completo, ricco di verdura, formaggio e prote