Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve:
Per la pasta:
- 125 gr. di farina
- 2 uova
- 25 cl di latte intero
- 1 cucchiaio di zucchero in polvere
- 30 gr. di burro + 30 gr. per la cottura
- 2 cucchiai di Grand Marnier
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 2 arance
- 1/2 barattolo di marmellata di arancia amara
- 5cl di liquore all'arancia
- zenzero il polvere
- zucchero
Come le prepari:
Fai fondere il burro. Versa la farina setacciata in una insalatiera con il sale, poi aggiungi le uova battute, lo zucchero e un terzo del latte.
Mescola con il frustino. Quando la pasta è omogenea, allungala con il resto del latte.
Aggiungi il burro fuso e il liquore. Copri e lascia riposare due ore a temperatura ambiente.
Pela le arance e dividile in quarti, poi ordinale su di un piatto. Soffriggi il Grand Marnier e lo zenzero il polvere, lascia macerare trenta minuti al fresco.
In una padella metti il burro e quando è caldo aggiungi un mestolo di pasta liquida. Fai quattro grandi crêpes e metti il forno sul grill. Tagliale in due e rimpile di marmellata, piegale in due e mettile su di un piatto.
Insaporiscile con lo zucchero glassato e mettile nel forno, programmato sul grill, per due minuti.
Altro su: "Crepes arancia e zenzero"
- Crêpes ricotta e prezzemolo
- Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
- Crepes grano saraceno, Bitto e spinaci
- Le crepes al grano saraceno, Bitto e spinaci sono un piatto unico veramente goloso che piace tanto ai bambini ed è completo, ricco di verdura, formaggio e prote
- Crepes agli asparagi
- Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
- Crêpes con la Nutella
- Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
- Crepes provola e prosciutto cotto affumicato
- Le crepes provola e prosciutto cotto affumicato sono un primo piatto ricco e goloso da preparare con i nostri bambini, un piatto unico e ricco.
- Crepes
- Sono versatili frittatine da farcire sia dolci che salate.