Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
Per 12 crêpes:
- 75 g di farina di grano saraceno
- 75 g di farina bianca
- 2 uova
- 3 cucchiai di birra
- 200 g di latte
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 100 g di spinaci, lessati e ben strizzati
- 300 g di Bitto
- 50 g di panna
- parmigiano grattugiato
- 70 g di burro
- salvia
Come le prepari:
Preparate le crêpes frullando le 2 farine col latte, uova, birra e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con un goccio di olio e procedete nella cottura delle crêpes.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il Bitto tagliato a dadini aggiungendovi la panna e gli spinaci tritati grossolanamente. Farcite con una cucchiaiata di questa crema di formaggio le crêpes, arrotolatele su loro stesse e disponetele su una pirofila leggermente imburrata.
Cospargete con il parmigiano, aggiungete qua e là dei fiocchetti di burro e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Altro su: "Crepes grano saraceno, Bitto e spinaci"
- Crêpes con la Nutella
- Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
- Crêpes caramello e gelato
- Ottime le crêpes caramello e gelato per una merenda o per un dessert d'effetto.
- Crepes farcite
- Le crepes sono un piatto unico molto veloce da preparare e piace sia ad adulti che bambini, ecco alcune idee per delle ricette saporite e gustose, complete.
- Crepes arancia e zenzero
- Le crepes arancia e zenzero sono un dolce squisito, possono essere mangiate anche a merenda con i nostri bambini.
- Crêpes ricotta e prezzemolo
- Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
- Crepes
- Sono versatili frittatine da farcire sia dolci che salate.