Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 4 bignè
  • 1 bicchiere e 1/2 di latte
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 scorza di limone

Come li prepari:

Metti a scaldare il latte con la scorza del limone. In una ciotola mescola il cacao con la farina e lo zucchero, aggiungi un po' di latte alla volta fino a poter sciogliere bene le polveri. Aggiungile al latte scaldato e rimetti a cuocere finché addensa. Mescola sempre per evitare che si attacchi. Lascia raffreddare un po' la crema, togli la scorza e incidi il fondo dei bignè.
Riempili con l'aiuto di un cucchiaino o di una siringa da dolci con la crema al cioccolato. Mettine anche un goccio in cima ad ogni bignè e buon appetito!

Altro su: "Bignè al cioccolato"

Filastrocca della frittata
Devo averla già accennata, una ricetta di frittata. Con una bella cioccolata, è una cosa delicata.
Crema calda al cioccolato con pere
Un buon abbinamento di sapori: cioccolato e pere. Un dessert semplice e facile da preparare.
Torte
A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.
Crema di pere e cioccolato
Una ricetta semplice da preparare ma allo stesso tempo gustosa: crema di pere e cioccolato. Piace tanto ai bambini ma anche ai grandi.
Torta al cioccolato
La torta al cioccolato è un dolce classico ed intramontabile della pasticceria italiana. Prova a realizzare la ricetta di Giulia.
Bocconcini di cioccolato con nocciole
Questi bocconcini sono molto veloci da preparare e riscuotono sempre un notevole successo. Del resto con nocciole e cioccolato come potrebbe essere altrimenti!