Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- asparagi freschi o surgelati 400 gr.
- 1 patata tagliata a fette
- panna 50 gr.
- brodo vegetale 1/4 di litro
- burro 75 gr.
- 1 cipolla bianca
- succo di limone, poco
- sale
Come la prepari
Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, e affettateli in pezzetti abbastanza piccoli. In una pentola fate scaldare 50 gr. di burro, aggiungete la cipolla che avrete già tritato finemente, la patata e gli asparagi. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete il brodo e portate ad ebollizione; fate bollire per 20 minuti, fino a che le verdure non diventeranno tenere, poi lasciate raffreddare. Passate al setaccio e mettete la crema nella pentola, poi aggiustate di sale e pepe, e aggiungete una goccia di succo di limone. Portate la crema alla consistenza desiderata, aggiungendo brodo o facendola ridurre sul fuoco. Nel frattempo fate rosolare le punte degli asparagi nel burro rimasto, cuocendo a fuoco medio. Appena prima di servire unite la panna e decorate con le punte al burro.
Altro su: "La vellutata di asparagi"
- Crepes agli asparagi
- Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
- Asparagi al limone
- Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.
- Sformatino agli asparagi
- La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
- Asparagi alla parmigiana
- Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.
- Parmigiana di asparagi
- La parmigiana di asparagi è un'idea alternativa per un contorno gustoso.
- Gnocchi di asparagi
- Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.