Nutrizione

il perchè degli alimenti

banane

Le banane hanno un elevato contenuto di potassio e un elevato contenuto di zuccheri semplici per quest'ultimo motivo occorre moderare il loro consumo in caso di diabete.

La banana è inoltre ricca di vitamine (soprattutto A, B1, B2, B6 C, PP) e sali minerali (calcio, fosforo, ferro e potassio). Ha proprietà nutrienti e rimineralizzanti. Il potassio in essa contenuto favorisce l'efficenza  del sistema cardiovascolare, e può aiutare a reintegrare le perdite idrosaline e ad allontanare la comparsa dei crampi.
 

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Le albicocche sono il frutto che contiene le dosi più elevate in assoluto di potassio e carotene.
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Macedonia di banane e fragole
Semplice e gustosa, la macedonia di banane e fragole è un dessert delicato e una merenda ricca di vitamine per grandi e bambini.
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Le fragole sono ricche di vitamina C e sali minerali, rafforzano le difese naturali dell'organismo.
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Il cavolfiore ha proprietà antinfiammatorie ed è ricco di vitamina C e antiossidanti.