Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di vino
- olio e sale quanto basta
Come le prepari:
Pela e affetta la cipolla e le patate. Mettile in una casseruola insieme coprendole d’acqua, aggiungi vino, sale e rosmarino e lasciale cuocere. Dopo 15 minuti circa avranno assorbito quasi tutto il liquido, assaggiale e, se sono morbide, spegni il fuoco e servile.
Altro su: "Patate brasate"
- Patate profumate
- Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
- Patatine croccanti
- Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
- Patatine fritte
- Spesso evitate per motivi di dieta. Come fare quindi per gustarle senza sentirsi continuamente in colpa? Basta seguire delle semplici indicazioni.
- Patate in umido
- Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
- Patate: proprietà nutrizionali
- Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.