Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di vino
  • olio e sale quanto basta

Come le prepari:

Pela e affetta la cipolla e le patate. Mettile in una casseruola insieme coprendole d’acqua, aggiungi vino, sale e rosmarino e lasciale cuocere. Dopo 15 minuti circa avranno assorbito quasi tutto il liquido, assaggiale e, se sono morbide, spegni il fuoco e servile.

Altro su: "Patate brasate"

Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Patate: proprietà nutrizionali
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.
Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.