Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di vino
  • olio e sale quanto basta

Come le prepari:

Pela e affetta la cipolla e le patate. Mettile in una casseruola insieme coprendole d’acqua, aggiungi vino, sale e rosmarino e lasciale cuocere. Dopo 15 minuti circa avranno assorbito quasi tutto il liquido, assaggiale e, se sono morbide, spegni il fuoco e servile.

Altro su: "Patate brasate"

Patate profumate
Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Patatine fritte
Spesso evitate per motivi di dieta. Come fare quindi per gustarle senza sentirsi continuamente in colpa? Basta seguire delle semplici indicazioni.
Patate in umido
Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
Patate: proprietà nutrizionali
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.