Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve: le dosi per due adulti e due bambini

  • 1 piatto di risotto (anche avanzato)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano
  • pangrattato
  • sale

Come le prepari

Sbatti le uova con mezzo cucchiaino di sale. Metti il risotto in una ciotola e schiaccialo con una forchetta. Unisci un po' di uova per volta e mescola bene: devi ottenere una consistenza cremosa, serviranno circa metà delle uova. Unisci il formaggio grattugiato. Se serve, puoi aggiungere poco pangrattato per ispessire il composto.
Forma delle polpette appiattite e passale nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Allineale su una teglia coperta con carta da forno e cuoci a 200 gradi per 15/20 minuti circa.

Nota: il risotto in partenza deve essere molto denso, ed è generalmente il caso con un avanzo di risotto, non con un risotto "all’onda" appena preparato.

Altro su: "Polpette di riso e uova"

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