Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 200 gr di fusilli
- 1-2 spicchi d’aglio
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano con le foglie
- 1 patata di medie dimensioni
- 1 bel fiore di broccolo
- olio
- sale
Come li prepari:
In una padella con un po’ di olio mettete a soffriggere la cipolla ed il sedano tritati con lo spicchio d’aglio; nel frattempo lavate la patata, sbucciatela con un pelapatate e tagliatela a dadini.
Quando cipolla, sedano e aglio iniziano a soffriggere in modo vivace aggiungere un filo di acqua e fate appassire.
Tagliate il broccolo a cimette, quindi lavatelo; sbucciate il gambo, tagliatelo a dadini e lavatelo insieme alle cime
Quando cipolla e sedano sono appassiti, eliminate l’aglio e aggiungete le patate a dadini con un po’ di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto; se necessario aggiungere un po’ di acqua calda.
Aggiungere quindi i broccoli in padella con le patate e fate cuocere coperto altri 7-10 minuti, fino a che anche i broccoli non sono morbidi. Prendete quindi una forchetta e schiacciate patate e broccoli, avrete così la crema di patate e broccoli con cui condire la pasta.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela con la crema di broccoli e patate.