Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 3 uova
  • 500 gr di patate
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 dl di latte
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Prepara prima di tutto un purè di patate: sbuccia le patate e tagliale a dadi. Mettile in una pentola con acqua fredda e un cucchiaino di sale e porta a ebollizione. Lascia cuocere fino a quando le patate sono tenere, quindi scola e riduci in purè. Unisci il latte e il formaggio grattugiato. Lascia intiepidire leggermente e unisci le uova sbattute e mezzo cucchiaino di sale. Scalda l"olio in una padella antiaderente e cuoci come una normale frittata, a fuoco moderato.

Varianti: Puoi aggiungere delle verdure lessate e insaporite in padella con olio (bietole, spinaci).

Altro su: "Frittata di uova e patate"

Hot dog di frittata
Non il solito hot dog. Questa panino è ripieno di frittata.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Uova farcite
Si possono inventare mille varianti e tantissime decorazioni, per accogliere gli amici o anche solo per colorare un po' la tavola.
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".