Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 80 gr. di semolino
  • 100 gr. di bietole lessate (in alternativa, puoi usare spinaci o broccoli verdi)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • acqua o brodo vegetale

Come la prepari

Scalda una casseruola piccola a fuoco medio con l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato in due. Togli l'aglio non appena inizia a imbiondire e butta nella padella le verdure strizzate. Lasciale insaporire per un paio di minuti. Copri bene con acqua o brodo vegetale (mezzo litro circa) e fai bollire. Sala e butta il semolino a pioggia.
Mescola e lascia cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato.
Devi ottenere alla fine una consistenza cremosa: se necessario, ancora all'inizio della cottura, aggiungi altra acqua (o brodo) calda.

Altro su: "Zuppa di semolino e bietole"

Gnocchi di semolino
Gli gnocchi di semolino sono un tipico piatto della tradizione romana.
Torta di semolino
La torta di semolino è un'ottima idea per una merenda sana. E' una ricetta nutriente, ma golosissima.
Pasta pasticciata con bietole e caprino
La ricetta della pasta pasticciata con bietole e caprino è l'ideale per portare in tavola ai tuoi bambini un piatto ricco di verdure.
Tortino di bietole cn prosciutto cotto
Questa ricetta del tortino di bietole è adatta anche ai bambini intolleranti perché non contiene né uova né latte.