Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 80 gr. di semolino
  • 100 gr. di bietole lessate (in alternativa, puoi usare spinaci o broccoli verdi)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • acqua o brodo vegetale

Come la prepari

Scalda una casseruola piccola a fuoco medio con l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato in due. Togli l'aglio non appena inizia a imbiondire e butta nella padella le verdure strizzate. Lasciale insaporire per un paio di minuti. Copri bene con acqua o brodo vegetale (mezzo litro circa) e fai bollire. Sala e butta il semolino a pioggia.
Mescola e lascia cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato.
Devi ottenere alla fine una consistenza cremosa: se necessario, ancora all'inizio della cottura, aggiungi altra acqua (o brodo) calda.

Altro su: "Zuppa di semolino e bietole"

Pasta pasticciata con bietole e caprino
La ricetta della pasta pasticciata con bietole e caprino è l'ideale per portare in tavola ai tuoi bambini un piatto ricco di verdure.
Gnocchi di semolino
Gli gnocchi di semolino sono un tipico piatto della tradizione romana.
Torta di semolino
La torta di semolino è un'ottima idea per una merenda sana. E' una ricetta nutriente, ma golosissima.
Tortino di bietole cn prosciutto cotto
Questa ricetta del tortino di bietole è adatta anche ai bambini intolleranti perché non contiene né uova né latte.