Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 250/300 gr di pasta a scelta
- 2 dl di besciamella
- 2 "caprini" di latte vaccino o caprino (circa 120 gr di peso)
- 100 gr di spinaci o bietole (erbette) lessati
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'olio
- 1 cucchiaio colmo di Parmigiano grattugiato
- sale
Come la prepari
Lessa la pasta. Nel frattempo, scalda lo spicchio d'aglio tagliato in due in padella con l'olio, senza farlo fumare. Togli l'aglio e butta nell'olio gli spinaci ben strizzati. Lasciali insaporire rimescolando e spegni il fuoco. Mescola la besciamella con i caprini e gli spinaci (o le bietole). Unisci il formaggio grattugiato e sala leggermente. Condisci la pasta al dente con questa crema e versa in una pirofila leggermente unta.
Cuoci nel forno a 200° fino a quando la superficie sarà dorata.
Altro su: "Pasta pasticciata con bietole e caprino"
- Tortino di bietole cn prosciutto cotto
- Questa ricetta del tortino di bietole è adatta anche ai bambini intolleranti perché non contiene né uova né latte.
- Zuppa di semolino e bietole
- La bietola è molto tenera e si può gustare lessata o cotta al vapore. In questa ricetta la presentiamo in zuppa con il semolino.