Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 200 gr di frumento
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 fette di pane
  • 8 gherigli di noce
  • sale

Come la prepari

Lascia il frumento in acqua per 3-4 ore.
Scolalo e risciacqualo sotto l'acqua corrente.
Fai soffriggere la cipolla sminuzzata con due cucchiai di olio in una casseruola. Quando la cipolla inizia a dorare, unisci l'aglio e, dopo trenta secondi, il frumento. Copri con un litro di acqua, aggiungi un cucchiaino di sale e lascia cuocere piano per due ore circa. Dieci minuti prima della fine unisci i gherigli tritati.
Fai tostare le fette di pane e mettile in quattro piatti fondi. Versa la zuppa sul pane e condisci con un filo d'olio a crudo.
Chi vuole può aggiungere formaggio grattugiato e, per i più grandi, pepe nero macinato al momento.

Altro su: "Zuppa di frumento e noci"

Noci: proprietà nutrizionali
Le noci sono un alimento altamente energetico, contengono elevate quantità di lipidi.
Pastasciutta con le noci
Le noci sono un alimento energetico. Prova questa ricetta della pastasciutta con le noci.
Pesto di ruchetta e noci
Dici pesto e tutti con la mente vanno alla famosa salsa verde ligure, ma esiste anche quello di ruchetta e noci.
Insalata del buongustaio con mela e noci
L'insalata del buongustaio è una variazione della solita insalata perché c'è l'aggiunta di noci e mela.
Pasta con ricotta e noci
Ricotta e noci sono due ingredienti per preparare un sugo per la pasta adatto ai bambini più grandicelli.
Pastasciutta con noci e basilico
La salsa alle noci è una tipica ricetta della gastronomia Ligure. Aggiungi anche il basilico per un tocco in più.