Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 2 filetti di sogliola
  • 1 carciofo
  • sale quanto basta 
  • 1/2 limone

Come lo prepari

Prendi un carciofo, puliscilo eliminando tutte le spine anche quelle più piccole interne e lessalo con un pizzico di menta e una puntina piccolissima di aglio. Passa velocemente i filetti in un brodetto di acqua, limone e sedano, salali e scolali.
Riduci il carciofo in un purè omogeneo aiutandoti con un passaverdure e condisci tutto con un goccio di olio crudo.

Altro su: "Filetto di sogliola con carciofi"

Involtini di sogliola
La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
Filetto di sogliola Franci
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
Filetti di sogliola al latte
La sogliola è un pesce ricco di proteine, vitamine A, B, sali minerali e contiene pochissimi grassi. Prova la ricetta dei filetti di sogliola al latte.
Sogliola in padella con sesamo
La ricetta abbina la sogliola al sesamo. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi per il condimento.
Sogliola alla vaniglia
La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.
Sogliola con i petali
La sogliola è un pesce gustoso e con poche lische. E' un pesce molto digeribile adatto ai bambini. Ecco la ricetta della sogliola con i petali.