Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)
- 2 filetti di sogliola
- 1 carciofo
- sale quanto basta
- 1/2 limone
Come lo prepari
Prendi un carciofo, puliscilo eliminando tutte le spine anche quelle più piccole interne e lessalo con un pizzico di menta e una puntina piccolissima di aglio. Passa velocemente i filetti in un brodetto di acqua, limone e sedano, salali e scolali.
Riduci il carciofo in un purè omogeneo aiutandoti con un passaverdure e condisci tutto con un goccio di olio crudo.
Altro su: "Filetto di sogliola con carciofi"
- Involtini di sogliola
- La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
- Filetto di sogliola Franci
- La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
- Filetti di sogliola al latte
- La sogliola è un pesce ricco di proteine, vitamine A, B, sali minerali e contiene pochissimi grassi. Prova la ricetta dei filetti di sogliola al latte.
- Sogliola in padella con sesamo
- La ricetta abbina la sogliola al sesamo. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi per il condimento.
- Sogliola alla vaniglia
- La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.
- Sogliola con i petali
- La sogliola è un pesce gustoso e con poche lische. E' un pesce molto digeribile adatto ai bambini. Ecco la ricetta della sogliola con i petali.