Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 2 filetti di sogliola
  • 1 carciofo
  • sale quanto basta 
  • 1/2 limone

Come lo prepari

Prendi un carciofo, puliscilo eliminando tutte le spine anche quelle più piccole interne e lessalo con un pizzico di menta e una puntina piccolissima di aglio. Passa velocemente i filetti in un brodetto di acqua, limone e sedano, salali e scolali.
Riduci il carciofo in un purè omogeneo aiutandoti con un passaverdure e condisci tutto con un goccio di olio crudo.

Altro su: "Filetto di sogliola con carciofi"

Involtini di sogliola
La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
Filetto di sogliola Franci
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
Sogliola al forno
La sogliola al forno è un'ottima idea per gustare del pesce cucinato in modo leggero e saporito.
Sogliola alla vaniglia
La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.
Sogliola con i petali
La sogliola è un pesce gustoso e con poche lische. E' un pesce molto digeribile adatto ai bambini. Ecco la ricetta della sogliola con i petali.
Filetti di sogliola con le olive
In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.