Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)
- 2 filetti di sogliola
- 1 carciofo
- sale quanto basta
- 1/2 limone
Come lo prepari
Prendi un carciofo, puliscilo eliminando tutte le spine anche quelle più piccole interne e lessalo con un pizzico di menta e una puntina piccolissima di aglio. Passa velocemente i filetti in un brodetto di acqua, limone e sedano, salali e scolali.
Riduci il carciofo in un purè omogeneo aiutandoti con un passaverdure e condisci tutto con un goccio di olio crudo.
Altro su: "Filetto di sogliola con carciofi"
- Sogliola con i petali
- La sogliola è un pesce gustoso e con poche lische. E' un pesce molto digeribile adatto ai bambini. Ecco la ricetta della sogliola con i petali.
- Filetti di sogliola al latte
- La sogliola è un pesce ricco di proteine, vitamine A, B, sali minerali e contiene pochissimi grassi. Prova la ricetta dei filetti di sogliola al latte.
- Sogliola al forno
- La sogliola al forno è un'ottima idea per gustare del pesce cucinato in modo leggero e saporito.
- Sogliola alla mugnaia
- La sogliola alla mugnaia è un piatto adatto ai bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.
- Sogliola alla vaniglia
- La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.
- Sogliola in brodo
- La sogliola è un pesce ricco di sali minerali ed è molto digeribile. In questa ricetta la sogliola viene cotta in un delizioso brodo.