Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- mezzo chilo di bietole (erbette) oppure spinaci
- 1 patata media
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio raso di pangrattato
- 1 spiccio d'aglio (facoltativo)
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini piccolissimi
Come lo prepari
Lava molto bene le verdure e lessale senza scolarle molto, e senza aggiungere altra acqua nella pentola. Sbuccia la patata, tagliala a dadi e mettili in un pentolino con una presa di sale e copri con acqua fredda. Porta a ebollizione e lascia cuocere fino a quando sarà tenera. Scola molto bene e schiaccia con una forchetta. Scola le erbette e premi per eliminare più acqua possibile, quindi tritale grossolanamente.
Scalda l'olio e fai dorare lo spicchio d'aglio. Togli l'aglio e fai insaporire le erbette nella padella. Mescola insieme erbette, patate e pangrattato. Unisci il prosciutto e quasi tutto il pangrattato. Ungi una piccola pirofila con olio e cospargi con il pangrattato rimasto. Versa il composto e cuoci nel forno a 180 gradi per 20/25 minuti circa.
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