Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 kg di patate
  • 250 gr di farina
  • sale
  • 100 gr di mozzarella

Come li prepari

Lava le patate spazzolandole se necessario. Mettile in una pentola, copri con acqua fredda e aggiungi un cucchiaio di sale. Porta ad ebollizione e lascia cuocere fino a quando sono tenere. Scola le patate e, non appena riesci ad afferrarle, sbucciale. Calde si sbucciano meglio ma soprattutto è importante preparare gli gnocchi con le patate ancora calde. Passa le patate allo schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro e unisci la farina poca per volta. Lavora l'impasto con le mani: otterrai una pasta morbida e non appiccicosa. E' possibile che non sia necessario usare tutta la farina. Dividi l'impasto in palline e rotolale sul piano infarinato per ottenere dei salsicciotti.
Taglia poi i salsicciotti a tronchetti e rotolali fra le mani per ottenere delle palline. Fai un incavo con la punta del dito, infilaci un pezzettino di mozzarella e rotola nuovamente per chiudere il gnocco.

Deponi gli gnocchi pronti su un canovaccio infarinato. Per lessarli, tuffali in acqua bollente salata (non troppi per volta per non abbassare di colpo la temperatura dell"acqua) e raccoglili con un cucchiaio forato quando salgono alla superficie.

Sono perfetti con una salsina di pomodoro.

Altro su: "Gnocchi ripieni"

Gnocchi di pane
Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
Gnocchi verdi alle erbette
Il sapore di questi gnocchi verdi alle erbette è delizioso. Il gusto piuttosto marcato lega benissimo con quello del formaggio fresco.
Tortino di spinaci e mozzarella
Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.
Gnocchi in crema rosa
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo. Si adattano ad ogni tipo di condimento. Prova questa crema rosa.
Mozzarella condita
La mozzarella è un piatto semplice, tipico della cucina mediterranea. E' particolarmente adatto durante la stagione estiva e piace sempre ai bambini.
Gnocchi di patate
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute perché costituiscono un piatto molto sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.