Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 75 gr di semolino
- 3 dl di latte
- 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
- 20 gr di burro
- sale
Come li prepari
Scalda il latte (meglio usare un pentolino antiaderente) con un pezzo di burro e una presa di sale. Versa il semolino a pioggia e mescola subito con una frusta per evitare che si formino grumi. Lascia cuocere a fuoco molto basso per mezz'ora circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Alla fine, spegni il fuoco e unisci metà del formaggio.
Imburra una piccola teglia e versa il semolino che dovrebbe avere un'altezza massima di 1 cm. Livella la superficie con il dorso di un cucchiaio umido e lascia raffreddare. Ritaglia nelle forme che preferisci (per non avere sprechi, meglio quadrati o rombi) e allinea in una pirofila leggermente unta. Distribuisci sopra il burro rimasto a fiocchetti e cospargi con il formaggio avanzato. Fai dorare nel forno caldo per circa 10 o 15 minuti.
Altro su: "Gnocchi di semolino"
- Torta di semolino
- La torta di semolino è un'ottima idea per una merenda sana. E' una ricetta nutriente, ma golosissima.
- Malfatti di ricotta e spinaci
- A Pasqua e a Pasquetta un'idea divertente e golosa per tutta la famiglia, i malfatti alla ricotta sono un primo piatto gustoso per i nostri bambini.
- Gnocchi di pane
- Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
- Gnocchi verdi alle erbette
- Il sapore di questi gnocchi verdi alle erbette è delizioso. Il gusto piuttosto marcato lega benissimo con quello del formaggio fresco.
- Gnocchi di zucca
- Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
- Gnocchi verdi con spinaci
- Gli gnocchi verdi sono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.