Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 250 gr. asiago fresco
  • 30 gr. asiago stagionato
  • 300 gr. farina
  • 3 uova
  • 60 gr. burro
  • 1 rametto salvia
  • sale

Come li prepari:

Mescolate energicamente la farina con le uova, un pizzico di sale e 1,5 dl di acqua, poi copritela e lasciatela riposare per 30 minuti in luogo tiepido.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
Mettete un po' di pasta alla volta su un tagliere e gettatela a striscioline nella pentola; quando gli gnocchetti vengono a galla, lasciateli cuocere ancora per 1 o 2 minuti, estraeteli con il mestolo forato e metteteli a strati in una pirofila con il burro e l'Asiago pressato tritato.
Cospargete con l'Asiago stagionato grattugiato e fate gratinare 10 minuti nel forno caldissimo. 
 

Altro su: "Gnocchi burro e formaggio Asiago"

Gnocchi verdi alle erbette
Il sapore di questi gnocchi verdi alle erbette è delizioso. Il gusto piuttosto marcato lega benissimo con quello del formaggio fresco.
Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
Gnocchi di patata
Gli gnocchi sono conosciuti in tutto il mondo poiché costituiscono un piatto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni condimento.
Gnocchi di pane
Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
Gnocchi di semolino
Gli gnocchi di semolino sono un tipico piatto della tradizione romana.
Malfatti di ricotta e spinaci
A Pasqua e a Pasquetta un'idea divertente e golosa per tutta la famiglia, i malfatti alla ricotta sono un primo piatto gustoso per i nostri bambini.