Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 patate
- 6 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di formaggio grana grattato
- sale e olio quanto basta
Come li prepari
Metti a cuocere le patate al vapore o a pezzetti già sbucciate. Lasciale intiepidire, quindi passale al passapatate, aggiungi tre cucchiai di farina per ogni patata, un pizzico di sale e impasta. Se l'impasto dovesse risultare un po' troppo molle o duro regolati aggiungendo un po' di farina o di acqua. Prendi ora un pezzo di pasta, infarina la spianatoia e fai delle striscioline del diametro di 1 cm. circa. Tagliane dei pezzetti lunghi 1 cm e passali ad uno a uno lungo i rebbi di una forchetta infarinata schiacciandoli leggermente con il pollice in modo da incavarli da un lato e rigarli dall'altro. Metti a bollire abbondante acqua salata, getta gli gnocchi a cuocere e quando vengono a galla saranno pronti.
Condiscili con olio e grana grattugiato o con un sugo al pomodoro fresco.
Altro su: "Gnocchi di patata"
- Gnocchi ripieni
- In questa ricetta, ti presentiamo gli gnocchi ripieni di mozzarella. Questa ricetta sarà perfetta con una salsina di pomodoro.
- Gnocchi verdi con spinaci
- Gli gnocchi verdi sono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
- Gnocchi di semolino
- Gli gnocchi di semolino sono un tipico piatto della tradizione romana.
- Gnocchi verdi alle erbette
- Prepara gli gnocchi verdi alle erbette con il tuo bambino e inventa un piatto divertente e ricco di verdura.
- Gnocchi di zucca
- Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
- Gnocchi burro e formaggio Asiago
- Gli gnocchi si adattano ad ogni tipi di condimento, prova questa variante con burro e formaggio Asiago.