Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 400 gr. pasta tipo conchiglie
- 1 confezione cuori di carciofi
- 200 gr. ricotta
- 100 gr. pancetta
- sale
Come le prepari
Tagliare la pancetta finemente e far rosolare per circa 10 minuti. Aggiungere i cuori di carciofi scongelati e affettati e far insaporire.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, condirla con la salsa di carciofi e la ricotta, rimettere sul fuoco, far mantecare per circa 5 minuti e servire.
Altro su: "Conchiglie ai carciofi"
- Risotto ai carciofi
- Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
- Carciofi di Natale
- I carciofi di Natale sono un contorno molto gustoso che ingolosisce anche i bambini.
- Carciofi: proprietà nutrizionali
- I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
- Carciofi e parmigiano
- Un contorno saporito e ricco di proteine e vitamine è questo: carciofi e parmigiano, da abbinare a secondi piatti di carne.
- Pasta con i carciofi
- Un piatto semplice e buonissimo, che sa unire il sapore delicato dei carciofi con la pasta fresca.
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.