Ricette di cucina

contorni interessanti

 Cosa ti serve:

  • 2 grossi carciofi
  • mezzo limone
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di latte
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (Parmigiano, Grana o Pecorino)
  • sale

Come lo prepari:

Pulisci i carciofi, tagliali in due, elimina il "fieno" e tuffali per qualche minuto in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. Tagliali a fettine sottili e mettili in un padellino antiaderente con il burro e 5 cucchiai di acqua. Sala leggermente e copri la padella. Fai stufare i carciofi per circa 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua. Lascia intiepidire i carciofi e nel frattempo sbatti l'uovo intero con il latte, una presa di sale e il formaggio. Unisci i carciofi alla pastella e versa in una piccola pirofila imburrata. Cuoci nel forno a 160/170° per circa 20 minuti.

Altro su: "Tortino ai carciofi"

Risotto ai carciofi
Come fare un risotto già lo sapete. Ma ovviamente hanno molte varianti. I carciofi sono molto salutari provali nel risotto.
Straccetti ai carciofi
Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!
Pasta ai carciofi
Ricetta di Sara. Le mamme hanno problemi a far mangiare le verdure ai bambini. Provate la ricetta della pasta ai carciofi inviata da Sara.
Carciofi: proprietà nutrizionali
I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
Pasta con i carciofi
Un piatto semplice e buonissimo, che sa unire il sapore delicato dei carciofi con la pasta fresca.
Filetto di salmone al finocchietto con carciofi
Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.