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Cosa ti serve:
- 3 carciofi
- mezzo limone
- 2 cucchiai colmi di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come li prepari:
Pulisci i carciofi, tagliali in due, elimina il "fieno" e tuffali per qualche minuto in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. Lessa poi i carciofi per circa 12/15 minuti in acqua salata e scolali bene. Taglia ogni mezzo carciofo in 3 o 4 spicchi e distribuisci in una pirofila. Scalda l'olio in un padellino con lo spicchio d'aglio che scarterai quando sarà dorato. Getta il pangrattato nell'olio e fallo tostare per 2 o 3 minuti su fuoco medio. Unisci il prezzemolo e una presa di sale. Distribuisci sui carciofi e falli gratinare sotto il grill del forno rovente.
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