Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 500 gr di duroni
  • 120 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 75 gr di zucchero semolato
  • cannella in polvere in porzioni pronte

Come li prepari

Lava e asciuga i duroni. Snocciolali con l’apposito strumento e allineali strettamente in una pirofila imburrata, in modo da formare uno strato solo. Metti la farina con lo zucchero e una generosa spolverata di cannella nella coppa del robot da cucina. Unisci il burro freddo a dadini e frulla alla massima velocità per 20 secondi circa. Se non hai il robot, lavora rapidamente il tutto con la punta delle dita, sfregando i dadini di burro con la farina e lo zucchero. Versa le briciole ottenute sopra le ciliegie, senza schiacciare. Cuoci nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e vedrai affiorare un po’ di sughetto.

Altro su: "Crumble di ciliegie"

Coppe di mascarpone e ciliegie
Mascarpone e ciliegie sono una vera golosità dell'estate.
Scones alle ciliegie
Scones è un termine inglese che indica una focaccina rotonda lievitata e cotta al forno. In questa ricetta li presentiamo farciti con le ciliegie.