Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve
- 1 albume
- 100 gr di mascarpone
- 40 gr di zucchero
- 100 gr di ciliegie
- cacao amaro in polvere
- 2 grossi biscotti savoiardi
Come le prepari
Snocciola le ciliegie e tagliale a pezzetti. Mescolale in una ciotola con lo zucchero e lascia riposare. Frantuma i biscotti sul fondo di due coppette. Bagnali con metà del liquido che si sarà formato nella ciotola delle ciliegie. Mescola il mascarpone con il liquido rimasto e unisci le ciliegie. Unisci poi l'albume montato a neve e versa nelle coppe. Tieni in frigo fino al momenti di servire, cosparso con cacao fatto scendere da un colino.
Altro su: "Coppe di mascarpone e ciliegie (dai 24 mesi)"
- Crumble di ciliegie
- Il crumble è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese. Si può preparare con diversi tipi di frutta. Oggi lo prepariamo con le ciliegie.
- Scones alle ciliegie
- Scones è un termine inglese che indica una focaccina rotonda lievitata e cotta al forno. In questa ricetta li presentiamo farciti con le ciliegie.