Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 1 albume
  • 100 gr di mascarpone
  • 40 gr di zucchero
  • 100 gr di ciliegie
  • cacao amaro in polvere
  • 2 grossi biscotti savoiardi

Come le prepari

Snocciola le ciliegie e tagliale a pezzetti. Mescolale in una ciotola con lo zucchero e lascia riposare. Frantuma i biscotti sul fondo di due coppette. Bagnali con metà del liquido che si sarà formato nella ciotola delle ciliegie. Mescola il mascarpone con il liquido rimasto e unisci le ciliegie. Unisci poi l'albume montato a neve e versa nelle coppe. Tieni in frigo fino al momenti di servire, cosparso con cacao fatto scendere da un colino.

Altro su: "Coppe di mascarpone e ciliegie (dai 24 mesi)"

Crumble di ciliegie
Il crumble è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese. Si può preparare con diversi tipi di frutta. Oggi lo prepariamo con le ciliegie.
Scones alle ciliegie
Scones è un termine inglese che indica una focaccina rotonda lievitata e cotta al forno. In questa ricetta li presentiamo farciti con le ciliegie.