Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve
- 100 gr di farina
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- 25 gr di burro
- 50 gr di ciliegie
- sale
- latte
- zucchero a velo
Come li prepari
Snocciola le ciliegie e tagliale a pezzettini. Mescola la farina con il lievito, lo zucchero e il burro ammorbidito. Unisci le ciliegie e un pizzico di sale. Diluisci con 4 o 5 cucchiai di latte per ottenere una consistenza simile alla pasta da pane. Lavora la pasta fino a quando sarà elastica. Stendi con il matterello su un piano infarinato per ottenere un disco di un cm di spessore. Ritaglia tanti dischi di 6 o 7 cm di diametro con il bordo di un bicchiere e allineali su una teglia infarinata. Cuoci nel forno già caldo a 180 gradi per circa 12/15 minuti. Lascia raffreddare su una griglia e servi con abbondante zucchero a velo.
Altro su: "Scones alle ciliegie (dai 18 mesi)"
- Coppe di mascarpone e ciliegie
- Mascarpone e ciliegie sono una vera golosità dell'estate.
- Crumble di ciliegie
- Il crumble è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese. Si può preparare con diversi tipi di frutta. Oggi lo prepariamo con le ciliegie.