Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Tutte le dosi sono per quattro persone
Pasta con vitello, salsiccia e verdure
Cosa ti serve:
- mezzo peperone
- 1 zucchina
- 1 piccola cipolla
- 100 gr di fesa di vitello (anche a fettine)
- 100 gr di salsiccia
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 20 gr di burro
- 250/300 gr di pastasciutta a scelta (sedano, farfalle, eliche ecc)
- una buona manciata di parmigiano grattugiato
- sale
Come la prepari:
Taglia la carne di vitello a dadini piccoli e togli la pelle della salsiccia.
Taglia la zucchina e il peperone a dadini.
Sminuzza finemente la cipolla.
Scalda l'olio in padella e fai appassire la cipolla su fuoco medio.
Unisci la carne e lascia cuocere per qualche minuto schiacciando la salsiccia per sbriciolarla.
Bagna con il vino e, quando è evaporato, unisci le verdure.
Lascia cuocere per altri quindici minuti circa a fuoco basso.
Nel frattempo, cuoci la pastasciutta.
Quando il sugo è pronto, unisci il burro e il formaggio grattugiato e condisci la pastasciutta.
Pasta con melanzane e formaggio
Cosa ti serve:
- 1 grossa melanzana
- 1 mozzarella (150 gr circa)
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 200 gr di polpa di pomodoro (fresco o in scatola)
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 4 foglie di basilico
- 300 gr di pastasciutta
- sale
Come la prepari:
Taglia la melanzana a fette e poi a strisce. Mettile in una ciotola e cospargi con un cucchiaio di sale, mescolando per distribuirlo uniformemente.
Lascia riposare per un'ora circa. Scalda due cucchiai d'olio in una grande padella antiaderente e fai friggere le strisce di melanzana ben strizzate.
Scola e deponile su carta assorbente. Scalda l'olio rimasto in una casseruola e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due.
Scarta l'aglio e butta nella padella la polpa di pomodoro.
Lascia cuocere a fuoco basso per dieci minuti circa, quindi unisci le melanzane e prosegui la cottura per altri dieci minuti.
Lessa la pasta e condiscila con il sugo al quale avrai aggiunto le foglie di basilico.
Versa in un piatto di portata e distribuisci la mozzarella a dadini e il formaggio grattugiato.
Servi subito.
Altro su: "Pastasciutta come piatto unico"
- Penne agli sgombri
- Penne agli sgombri, un piatto unico e gustoso.
- Pasta al pesto di zucchine
- La pasta al pesto di zucchine è una ricetta veloce e gustosa.
- Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
- Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
- Strozzapreti
- Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.
- Farfalle carciofi e olive
- Farfalle carciofi e olive: un formato di pasta che piace a tutti i bimbi e un primo goloso.
- Le mammine
- Le mammine sono un tipo di pasta fatta in casa: hanno una forma irregolare, un po' larga e un po' stretta, un po' corta e un po' lunga.