Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Tutte le dosi sono per quattro persone

Pasta con vitello, salsiccia e verdure

Cosa ti serve:

  • mezzo peperone
  • 1 zucchina
  • 1 piccola cipolla
  • 100 gr di fesa di vitello (anche a fettine)
  • 100 gr di salsiccia
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di burro
  • 250/300 gr di pastasciutta a scelta (sedano, farfalle, eliche ecc)
  • una buona manciata di parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari:

Taglia la carne di vitello a dadini piccoli e togli la pelle della salsiccia.

Taglia la zucchina e il peperone a dadini.

Sminuzza finemente la cipolla.

Scalda l'olio in padella e fai appassire la cipolla su fuoco medio.

Unisci la carne e lascia cuocere per qualche minuto schiacciando la salsiccia per sbriciolarla.

Bagna con il vino e, quando è evaporato, unisci le verdure.

Lascia cuocere per altri quindici minuti circa a fuoco basso.

Nel frattempo, cuoci la pastasciutta.

Quando il sugo è pronto, unisci il burro e il formaggio grattugiato e condisci la pastasciutta.

Pasta con melanzane e formaggio

Cosa ti serve:

  • 1 grossa melanzana
  • 1 mozzarella (150 gr circa)
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 200 gr di polpa di pomodoro (fresco o in scatola)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 foglie di basilico
  • 300 gr di pastasciutta
  • sale

Come la prepari:

Taglia la melanzana a fette e poi a strisce. Mettile in una ciotola e cospargi con un cucchiaio di sale, mescolando per distribuirlo uniformemente.

Lascia riposare per un'ora circa. Scalda due cucchiai d'olio in una grande padella antiaderente e fai friggere le strisce di melanzana ben strizzate.

Scola e deponile su carta assorbente. Scalda l'olio rimasto in una casseruola e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due.

Scarta l'aglio e butta nella padella la polpa di pomodoro.

Lascia cuocere a fuoco basso per dieci minuti circa, quindi unisci le melanzane e prosegui la cottura per altri dieci minuti.

Lessa la pasta e condiscila con il sugo al quale avrai aggiunto le foglie di basilico.

Versa in un piatto di portata e distribuisci la mozzarella a dadini e il formaggio grattugiato.

Servi subito.

Altro su: "Pastasciutta come piatto unico"

Yogurt delizioso
Un alimento completo, contiene carboidrati, proteine e grassi in proporzioni ottimali.
Pasta prosciutto cotto e piselli
La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
Pasta agli asparagi
Questa sera non inventare nulla. Bastano gli asparagi per una pasta gustosa. Danno un pizzico di colore ed un poco di profumo.
Penne fredde con ricotta olive e pomodorini
Le penne fredde con ricotta olive e pomodorini sono un ottimo piatto estivo.
Pasta fredda e verdure
Appena arriva il caldo la pasta fredda con verdure diventa un piatto perfetto per tutti.
Filastrocca della pasta
Oggi mangio una pasta e non dico proprio basta. Apri presto la tua bocca, ti ripeto la filastrocca.