Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- aglio
- sale
- 1 cipolla
- zucchero
- aceto
- basilico
- pepe nero
- 450 g di pomodori San Marzano
- 400 g di pennette
- 100 g di sgombri sottolio
Come si prepara
Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente e salata, quindi pelateli, tagliateli a metà, svuotateli dei semi e tagliuzzateli in modo grossolano. Affettate una grossa cipolla e fatela appassire dolcemente in una padella con l'olio e uno spicchio d'aglio tritato finemente, fino a che saranno dorati. Aggiungete i filetti di sgombro, ben sgocciolati e spezzettati. Unite i pomodori, qualche foglia di basilico spezzettate, un cucchiaino di aceto, un pizzico di zucchero, pepe e sale. Mescolate e, raggiunto il bollore, fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo avrete cotto la pasta al dente. Scolatela, conditela con la salsa preparata e servite.