Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 2 fettine di manzo di circa 60/80 gr l'una (dipende dall'età e dall'appetito dei bambini!)
- mezza carota piccola
- 1 pezzetto di cipolla
- 30 gr di prosciutto crudo o guanciale o pancetta dolce
- 1 foglia di salvia
- 1 piccolo spicchio d'aglio
- 200 gr di polpa di pomodoro fresco o in scatola
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
Come li prepari
Sminuzza molto finemente un pezzetto di aglio con la foglia di salvia, il prosciutto, la carota e la cipolla. Batti leggermente le fette di carne per allargarle (puoi usare il pugno chiuso) e salale molto leggermente. Stendi il trito e arrotola strettamente, chiudendo con uno stecchino di legno. Scalda l'olio in una piccola padella a fuoco medio e fai dorare gli involtini su tutti i lati avendo cura di non far fumare l'olio. Aggiungi la polpa di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua. Copri la padella e lascia cuocere per poco meno di un ora, girando gli involtini ogni tanto. Se il sugo si asciuga troppo, aggiungi al bisogno qualche cucchiaio di acqua calda.
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