Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 fetta di fesa di tacchino di circa 120 gr
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 50 gr di formaggio tipo mozzarella
  • 1 cucchiaino colmo di Parmigiano
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • sale

Come lo prepari

Stendi la fetta di tacchino su un tagliere e battila leggermente con il pugno per allargarla. Sala leggermente e stendi prima la fetta di prosciutto. Taglia il formaggio a fette sottilissime e stendile sopra il prosciutto. Arrotola strettamente e lega con spago da cucina o con stecchini di legno. Adagia il rotolo in una pirofila unta con l'olio e giralo in modo che sia ben unto su tutti i lati. Sistema gli aromi nella pirofila e aggiungi 4 cucchiai di acqua. Cuoci nel forno già caldo a 190 gradi per circa 40 minuti. Se necessario, aggiungi acqua ogni tanto e irrora comunque il rotolo con il suo sugo.

Altro su: "Rotolo di tacchino"

Fettine di tacchino al limone
Il tacchino, si sa, ha bisogno di essere "aiutato" per essere valorizzato. Il limone, in questa ricetta esalta il sapore delle fettine.
Tacchino alle mandorle
Il tacchino alle mandorle è una ricetta adatta anche ai bambini perché la carne risulta molto morbida.
Medaglioni di tacchino
I medaglioni di tacchino sono una gioia per i piccini. Ecco una ricetta di carne che è sempre la benvenuta sulla nostra tavola.
Braciole all'emiliana
Le braciole all'emiliana sono degli involtini di carne di maiale fermati con degli stecchini e cotti nel forno.
Arrosto di tacchino
Una delle tante ricette di arrosto di tacchino, un secondo piatto semplice ma gustoso anche per i bambini più piccoli.
Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.