Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve
- 2 panini del giorno prima
- 1 scatoletta di tonno da 120 gr
- 2 pomodori
- 1 uovo sodo
- 1 cipollina fresca (cipollotto)
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- 2 foglie di basilico
Come la prepari
Taglia i panini a fette e bagna con acqua fresca. Dopo 10 minuti circa, strizza bene il pane e condiscilo con l'olio e una presa di sale. Unisci i pomodori tagliati a pezzi, il basilico spezzettato e la cipolla sminuzzata. Unisci il tonno sgocciolato e sbriciolato e mescola bene il tutto.
Trasferisci in un contenitore a chiusura ermetica. Cospargi con l'uovo sodo sbriciolato.
A piacere puoi aggiungere capperi e/o olive sminuzzate.
Altro su: "Panzanella"
- Torta salata con il tonno
- La torta salata con il tonno è una ricetta facile da preparare e sfiziosa. Proponila come antipasto.
- Insalata di pasta al sapore di mare
- L'insalata di pasta al sapore di mare è un ottimo piatto unico per l'estate.
- Tonno con salsa all'arancia
- Il tonno con salsa d'arancia è un piatto genuino adatto a tutti e veramente goloso.
- Insalata di riso al sapore di mare
- L'insalata di riso al sapore di mare è una variazione della classica insalata di riso con gamberetti e tonno.
- Rotolo di tonno
- Il rotolo di tonno è un' idea molto originale per far gustare il pesce a tutti.
- Farfalle zucchine e tonno
- Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.