Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 4 branzini da 200 g ognuno già puliti
- 4 cucchiai olio d'oliva extra
- vergine
- alcuni rametti timo
- alcuni rametti maggiorana
- sale
per le verdure:
- 1 melanzana
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 3 cucchiai aceto di vino
- timo
- maggiorana
- sale
- pepe
per la marinata:
- 2 pompelmi
- 2 cucchiai olio d'oliva extra
- vergine
- 1 testa aglio
- sale
Come lo prepari
Fate marinare i branzini in frigo per 4 ore coperti da pellicola in una ciotola con l'olio, l'aglio, il succo dei pompelmi e pepe.
Preparate le verdure.
Tagliate a dadini la melanzana, le zucchine e i peperoni mandati. Dividete in spicchi la cipolla e fatela macerare nell'aceto per 10 minuti, poi scolatela e rosolatela nell'olio. Aggiungete quindi le verdure preparate, sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti, mescolando spesso. Profumate a fine cottura con le erbe tritate.
Asciugate i branzini con della carta assorbente, trasferiteli su una placca foderata con carta forno, salateli, pepateli, cospargeteli con timo e maggiorana tritati e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, bagnandoli spesso con la marinata. Serviteli subito con le verdure preparate.
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