Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve
- 3,5 dl di latte
- 70 gr di semolino
- 20 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 200 gr di ricotta
- 3 uova piccole
- 1 limone non trattato
- acqua di fior d'arancio
- cedro candito (facoltativo)
Come la prepari
Scalda il latte in un pentolino antiaderente e versaci il semolino a pioggia. Lascia cuocere per circa 5 minuti e togli dal fuoco. Aggiungi il burro e lo zucchero. Unisci a questo punto la ricotta e mescola molto bene con una frusta a mano.
Unisci i tuorli delle uova, la buccia grattugiata del limone e qualche goccia di succo, il cedro finemente sminuzzato e qualche goccia di fior d'arancio. Infine, monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e unisci delicatamente al composto.
Versa in una teglia imburrata e cuoci nel forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti o fino a quando sarà dorata e ferma.
In alternativa, puoi versare l'impasto in uno stampo ricoperto con pasta frolla e coprire con altra pasta. Fai allora qualche taglio sulla superficie e cuoci come sopra.
Altro su: "Torta di semolino"
- Gnocchi di semolino
- Gli gnocchi di semolino sono un tipico piatto della tradizione romana.
- Zuppa di semolino e bietole
- La bietola è molto tenera e si può gustare lessata o cotta al vapore. In questa ricetta la presentiamo in zuppa con il semolino.