Ricette di cucina

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Cosa ti serve

  • 3,5 dl di latte
  • 70 gr di semolino
  • 20 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di ricotta
  • 3 uova piccole
  • 1 limone non trattato
  • acqua di fior d'arancio
  • cedro candito (facoltativo)

Come la prepari

Scalda il latte in un pentolino antiaderente e versaci il semolino a pioggia. Lascia cuocere per circa 5 minuti e togli dal fuoco. Aggiungi il burro e lo zucchero. Unisci a questo punto la ricotta e mescola molto bene con una frusta a mano.
Unisci i tuorli delle uova, la buccia grattugiata del limone e qualche goccia di succo, il cedro finemente sminuzzato e qualche goccia di fior d'arancio. Infine, monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e unisci delicatamente al composto.
Versa in una teglia imburrata e cuoci nel forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti o fino a quando sarà dorata e ferma.

In alternativa, puoi versare l'impasto in uno stampo ricoperto con pasta frolla e coprire con altra pasta. Fai allora qualche taglio sulla superficie e cuoci come sopra.

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