Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 patata media (circa 300 gr)
  • 2 carote
  • 10 gr di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale
  • mezzo dl di latte

Come lo prepari:

Sbuccia le carote e falle lessare intere in acqua salata per 20 minuti. Nel frattempo, sbuccia le patate, tagliale a dadi e mettile in una pentola con poco sale. Copri con acqua fredda e fai cuocere finché sono tenere. Scalda il burro in un padellino a fuoco moderato e fai insaporire le carote tagliate a rondelle. Scalda leggermente il latte in un pentolino. Passa le patate e le carote attraverso il passaverdure (usa il disco a fori grossi) o nello schiacciapatate direttamente sopra il latte. Aggiusta di sale e aggiungi il formaggio.
Puoi ovviamente preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste": spinaci o bietole (lessati e insaporiti in padella con poco olio), zucca, cavolfiore o cavolini di Bruxelles (lessati), porri o finocchi (appassiti in padella con 1 cucchiaio d'olio e poca acqua).

Altro su: "Purè di patate giallo"

Insalata di patate saporita
L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Frittata di uova e patate
La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Patapizza
Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.