Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 8 salsicce
- 400 gr. di polpa di pomodoro
- 75 ml di vino bianco secco
- 2-3 foglie di basilico
- prezzemolo quanto basta
- erba cipollina quanto basta
- sale quanto basta
Come la prepari
Lava il basilico ed il prezzemolo, asciugali delicatamente con un panno, tritali e mettlili da parte. Prendi le salsicce, bucale leggermente con una forchetta e sistemale in una padella antiaderente.
Aggiungi un po’ d’acqua (circa mezzo bicchiere) e fai cucinare la carne a fuoco lento. Aggiungi anche mezzo bicchiere di vino bianco e lascia evaporare per qualche minuto. Unisci infine il basilico, la polpa di pomodoro, l’erba cipollina e il prezzemolo; regola di sale e fai scaldare per altri 15 minuti. Servi il piatto caldo.
Altro su: "Salsiccia e pomodoro"
- Riso alla pilota
- Una versione per bambini del famosissimo riso alla pilota, un piatto popolare mantovano che deve il nome agli operai addetti alla pilatura del riso: i piloti.
- Risotto salsiccia e pomodori
- Il risotto salsiccia e pomodori è un primo piatto ottimo se accompagnato da un contorno di verdure.