Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 8 salsicce
  • 400 gr. di polpa di pomodoro
  • 75 ml di vino bianco secco
  • 2-3 foglie di basilico
  • prezzemolo quanto basta 
  • erba cipollina quanto basta 
  • sale quanto basta 

Come la prepari

Lava il basilico ed il prezzemolo, asciugali delicatamente con un panno, tritali e mettlili da parte. Prendi le salsicce, bucale leggermente con una forchetta e sistemale in una padella antiaderente.

Aggiungi un po’ d’acqua (circa mezzo bicchiere) e fai cucinare la carne a fuoco lento. Aggiungi anche mezzo bicchiere di vino bianco e lascia evaporare per qualche minuto. Unisci  infine il basilico, la polpa di pomodoro, l’erba cipollina e il prezzemolo; regola di sale e fai scaldare per altri 15 minuti. Servi il piatto caldo.

Altro su: "Salsiccia e pomodoro"

Riso alla pilota
Una versione per bambini del famosissimo riso alla pilota, un piatto popolare mantovano che deve il nome agli operai addetti alla pilatura del riso: i piloti.
Risotto salsiccia e pomodori
Il risotto salsiccia e pomodori è un primo piatto ottimo se accompagnato da un contorno di verdure.