Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 500 gr di patate
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • 30 gr. di parmigiano

Come lo prepari

Prepara un purè con 500 gr di patate e 1 dl di latte. Lascia intiepidire per 10 minuti, poi unisci 2 tuorli e 30 gr di parmigiano
grattugiato. Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unisci gli albumi al purè, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio e senza "sbattere" il composto per non smontarlo.
Versa in una pirofila a bordi alti imburrata e cuoci subito nel forno già caldo a 160/170 gradi per circa 24 minuti, o finchè il soufflè sarà dorato e ben gonfio.
Non aprire lo sportello durante la cottura, altrimenti il soufflè si abbasserebbe.

Altro su: "Soufflè gratinato"

Fusilli con crema di patate e broccoli
Prepara la ricetta dei fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto salutare e gustoso che piacerà ai tuoi bambini.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Patate: proprietà nutrizionali
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.
Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Patatine fritte
Spesso evitate per motivi di dieta. Come fare quindi per gustarle senza sentirsi continuamente in colpa? Basta seguire delle semplici indicazioni.