Nutrizione

il perchè degli alimenti

fichi

I fichi sono un frutto molto nutriente, ricchi di zuccheri, fibre e potassio si prestano ad essere mangiati sia con un secondo piatto a base di affettati sia come dolce, crudi o cotti, ad esempio, in una crostata.

Hanno una consistenza particolare e con i loro semini non sempre pacciono ai bambini.

 

 

Altro su: "Fichi: proprietà nutrizionali"

Melanzane: proprietà nutrizionali
Le melanzane sono ricche di fibre, hanno un basso contenuto di grassi e contiene pochi zuccheri. Da cucinare al forno o grigliate sono ottime per tutti.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
Mais: proprietà nutrizionali
Il mais è ricco di amido e carboidrati. Contiene anche vitamine del complesso B e vitamina A.
Mela: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali della mela, frutto ricco di vitamine, sono indispensabili per la crescita del bambino.
Fichi freschi con gelato
I fichi aggradano la tavola sia come ottimi fine pasto o rompi fame. In questa ricetta li presentiamo con il gelato.