Nutrizione

il perchè degli alimenti

fichi

I fichi sono un frutto molto nutriente, ricchi di zuccheri, fibre e potassio si prestano ad essere mangiati sia con un secondo piatto a base di affettati sia come dolce, crudi o cotti, ad esempio, in una crostata.

Hanno una consistenza particolare e con i loro semini non sempre pacciono ai bambini.

 

 

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Finocchi: proprietà nutrizionali
Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.
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Le proprietà nutrizionali del pomodoro sono tante. E' ricco di vitamine, acqua e sali minerali. Ecco perchè sceglierlo per l'alimentazione dei bambini.
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Riso: proprietà nutrizionali
Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.
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I cachi sono un'ottima fonte di vitamine, piacciono molto ai bambini per il loro gusto, ma devono essere molto maturi.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.