Nutrizione
il perchè degli alimenti
Il mais è ricco di amidi e carboidrati; contiene vitamine del complesso B e la vitamina A, sali minerali quali sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio. E’ naturalmente privo di glutine ed è un cereale relativamente povero dal punto di vista nutrizionale.
Aiuta gli intestini pigri grazie alle sue proprietà lassative.
Altro su: "Mais: proprietà nutrizionali"
- Cachi: proprietà nutrizionali
- I cachi sono un'ottima fonte di vitamine, piacciono molto ai bambini per il loro gusto, ma devono essere molto maturi.
- Soia: proprietà nutrizionali
- La soia è un legume ricco di proteine, glucidi, sali minerali, calcio, magnesio, ferro, vitamine e lecitina.
- Avena: proprietà nutrizionali
- Dal punto di vista organolettico l'avena è caratterizzata da un sapore dolciastro che la rende adatta ai primi piatti e piace molto ai bambini.
- Fragole: proprietà nutrizionali
- Le fragole sono ricche di vitamina C e sali minerali, rafforzano le difese naturali dell'organismo.
- Polpette di mais
- Non le solite polpette di carne o di formaggio, ma in questa ricetta ti presentiamo le polpette con il mais.
- Finocchi: proprietà nutrizionali
- Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.