Nutrizione
il perchè degli alimenti
Il sedano contiene pochissime calorie, è ricco di vitamina A e C se mangiato crudo. Se lo si cuoce (come nei soffritti) perde gran parte delle vitamine.
E' una verdura che si presta a molti tipi di contorni, ottima per l'estate anche accompagnata da formaggi morbidi.
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- Uva: proprietà nutrizionali
- L'uva è ricca di zuccheri e di calorie, povera di potassio, grassi e fibre. E' uno dei frutti più energetici.
- Cetrioli: proprietà nutrizionali
- I cetrioli sono ricchi di acqua, fosforo, potassio e altri minerali. Sono difficili da digerire, quindi il loro consumo va limitato.
- Finocchi: proprietà nutrizionali
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- I fichi sono un frutto con un'elevata quantità di zuccheri, molto nutriente ed energetico.
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- Dal punto di vista organolettico l'avena è caratterizzata da un sapore dolciastro che la rende adatta ai primi piatti e piace molto ai bambini.