Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • castagne
  • uva bianca o nera dolce

Come le prepari

Fai un'incisione per il largo su ogni castagna. Se hai la fortuna di possedere un camino cuocile nell'apposita padella forata per almeno quindici minuti. Altrimenti accendi il forno e quando è a temperatura alta infornale dopo averle passate velocemente sotto il rubinetto. Lasciale cuocere per venti minuti e assaggiale. Se risultano ben morbide e profumate sono cotte.
Prova a mangiarle con l'uva e scoprirai una vera bontà.
Le castagne avanzate possono essere pulite e congelate.

Altro su: "Caldarroste con uva"

Montebianco
Il Montebianco è un dolce al cucchiaio che si prepara con marroni passati al setaccio e mischiati a zucchero e cacao.
Castagne: proprietà nutrizionali
Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
Purè di castagne col cioccolato
Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.
Uva: proprietà nutrizionali
L'uva è ricca di zuccheri e di calorie, povera di potassio, grassi e fibre. E' uno dei frutti più energetici.
Torta all'uva
Una torta golosa per feste e pranzi autunnali, la torta all'uva è ricca di gusto e vitamine.
Arrosto di castagne
Le castagne sono un ingrediente versatile con cui si potrebbe costruire un intero menù. Ecco la ricetta per un ottimo arrosto di castagne.