Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- castagne
- uva bianca o nera dolce
Come le prepari
Fai un'incisione per il largo su ogni castagna. Se hai la fortuna di possedere un camino cuocile nell'apposita padella forata per almeno quindici minuti. Altrimenti accendi il forno e quando è a temperatura alta infornale dopo averle passate velocemente sotto il rubinetto. Lasciale cuocere per venti minuti e assaggiale. Se risultano ben morbide e profumate sono cotte.
Prova a mangiarle con l'uva e scoprirai una vera bontà.
Le castagne avanzate possono essere pulite e congelate.
Altro su: "Caldarroste con uva"
- Montebianco
- Il Montebianco è un dolce al cucchiaio che si prepara con marroni passati al setaccio e mischiati a zucchero e cacao.
- Castagne: proprietà nutrizionali
- Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
- Purè di castagne col cioccolato
- Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.
- Uva: proprietà nutrizionali
- L'uva è ricca di zuccheri e di calorie, povera di potassio, grassi e fibre. E' uno dei frutti più energetici.
- Torta all'uva
- Una torta golosa per feste e pranzi autunnali, la torta all'uva è ricca di gusto e vitamine.
- Arrosto di castagne
- Le castagne sono un ingrediente versatile con cui si potrebbe costruire un intero menù. Ecco la ricetta per un ottimo arrosto di castagne.