Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 2 patate medie
- 80 gr di formaggio fresco (robiola, ricotta o simile) oppure 50 gr di panna da cucina
- qualche rametto di prezzemolo e di erba cipollina
- sale
Come le prepari:
Lava molto bene le patate sotto l'acqua corrente spazzolandole per eliminare tutta la terra. Avvolgile separatamente in carta di alluminio e cuoci nel forno a 180 gradi per 1 ora e un quarto circa. Controlla se sono tenere: devi poterle infilzare facilmente con la punta di un coltellino. Sminuzza finemente le erbe e mescola con il formaggio e una presa di sale. Quando le patate sono pronte, tagliale in due e spalma il lato del taglio con la crema di formaggio.
Sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso. Puoi variare i ripieni come vuoi, con altri formaggi, prosciutto, aromi o verdure a scelta.
Altro su: "Patate in camicia"
- Gallette di uova e patate
- Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
- Patate profumate
- Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
- Focaccia alle patate
- La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
- Patate in umido
- Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
- Patate
- Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.