Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 150 gr di farina
  • 40 gr di fecola (di patate o di grano)
  • 35 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 25 gr di burro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • sale
  • una mela

Come le prepari

Mescola la farina con la fecola e il lievito per dolci. Unisci una presa di sale e lo zucchero. Fai la fontana e rompi l'uovo al centro. Unisci il burro freddo tagliato a dadini piccoli. Lavora rapidamente la pasta con la punta delle dita e aggiungi se necessario uno o due cucchiai di acqua fredda. Lavora poi la pasta su un piano infarinato, non troppo a lungo per non scaldarla. Naturalmente, se preferisci, puoi impastare il tutto nel tuo robot da cucina. Copri la pasta con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora.

Sbuccia una mela e tagliala in quattro. Elimina i semi e taglia ogni quarto in cinque fette. Ritaglia dei dischi di pasta e sistema una fetta di mela. Ripiega la pasta e sigilla bene i bordi. Anche in questo caso, puoi friggere oppure cuocere in forno a 210°. Servi cosparso con zucchero a velo fatto scendere da un setaccio. Puoi aggiungere un po' di cannella in polvere allo zucchero a velo.