Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve
- 150 gr di farina
- 40 gr di fecola (di patate o di grano)
- 35 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 25 gr di burro
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- sale
- una mela
Come le prepari
Mescola la farina con la fecola e il lievito per dolci. Unisci una presa di sale e lo zucchero. Fai la fontana e rompi l'uovo al centro. Unisci il burro freddo tagliato a dadini piccoli. Lavora rapidamente la pasta con la punta delle dita e aggiungi se necessario uno o due cucchiai di acqua fredda. Lavora poi la pasta su un piano infarinato, non troppo a lungo per non scaldarla. Naturalmente, se preferisci, puoi impastare il tutto nel tuo robot da cucina. Copri la pasta con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora.
Sbuccia una mela e tagliala in quattro. Elimina i semi e taglia ogni quarto in cinque fette. Ritaglia dei dischi di pasta e sistema una fetta di mela. Ripiega la pasta e sigilla bene i bordi. Anche in questo caso, puoi friggere oppure cuocere in forno a 210°. Servi cosparso con zucchero a velo fatto scendere da un setaccio. Puoi aggiungere un po' di cannella in polvere allo zucchero a velo.